Lauchcremesuppe

  2 Dicke Lauchstangen (circa 500 g)
  4md Kartoffeln (circa 350 g)
  2tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Wacholderbeere
  1l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  100g Sahne oder Crème fraîche
   Muskat
 
AUSSERDEM: 3 Scheib. Weißbrot
  4tb Butter
   Glatte Petersilie
  1 geh. EL Delikatesspaprika



Zubereitung:
Den Lauch putzen: äussere, harte Blätter entfernen, nur das weisse
untere Ende verwenden und das zarte, helle Grün. Den Lauch längs
aufschlitzen, gründlich auswaschen, quer in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen, zentimetergross würfeln. Beides in einem
ausreichend grossen Topf in etwas Butter andünsten. Salzen, pfeffern,
die zerdrückte Wacholderbeere hinzufügen. Mit Brühe auffüllen und
zugedeckt etwa 30 Minuten leise kochen, bis alles richtig weich ist.
Alles glatt pürieren. Die Sahne angiessen und noch einmal aufkochen.
Mit Muskat abschmecken.

Das Weissbrot zentimeterklein würfeln, in der Hälfte der Butter
langsam schön knusprig rösten. Zum Schluss die fein gehackte
Petersilie hinzufügen und so lange die Pfanne rütteln und schütteln,
bis die Croûtons davon rundum überzogen sind. Die restliche Butter in
einem kleinen Töpfchen schmelzen, das Paprikapulver darin kurz
dünsten.

Servieren: Die Suppe nochmals abschmecken und mit dem Pürierstab
aufschlagen. In vorgewärmte, tiefe Teller geben. Die Croûtons auf der
Oberfläche verteilen, ausserdem dekorative Kleckse mit der roten
Paprikabutter setzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brennesselsuppe
Schalotten fein würfeln und in Butter andünsten. Geschälte und kleingewürfelt Kartoffeln dazu, mit Fleischbrühe auf ...
Brennesselsuppe
Die Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so gross ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Salz und Pfe ...
Brennesselsuppe Mit Kokosflocken
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe