Lauchcremesuppe mit Kasseler
600g Lauch | ||
500g Mehlige Kartoffeln | ||
2 Karotten | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Butter | ||
1l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
300g Kasseler; ohne Knochen | ||
4tb Creme fraiche | ||
Weisser Pfeffer | ||
1ts Weissweinessig | ||
1sm Bund glatte Petersilie |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln
und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen
und fein hacken.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin andünsten.
Vom Lauch und von den Karotten 2 EL beiseite legen, den Rest mit den
Kartoffeln in den Topf geben und kurz andünsten.
Mit der Fleischbrühe aufgiessen und zugedeckt 25 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln. Restliche Karotten und Lauch in Salzwasser kurz
blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Kasseler
in kleine Würfel schneiden.
Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, die Creme fraiche unterrühren,
aufkochen lasen und mit Salz, Pfeffer und Weissweinessig abschmecken.
Die Kasselerwürfel bis auf 2 EL untermischen.
Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Die Suppe in
Suppentasen füllen, Lauch, Karotten, Kasselerwürfel und Petersilie
darauf verteilen.
TIPP: Wenn Sie Vegetarier unter den Gästen haben reichen Sie das
Kasseler zur Selbstbedienung separat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obatzter - Grossmutter
Camembert und Frischkäse mit der Gabel zerdrücken und mit der weichen Butter, der Zwiebel, den Gewürzen und dem Salz ...
Obatzter (Angemachter Camembert)
Butter und Käse 2 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse grob zerpflücken, dann mit einer ...
O'batzter (Bayern)
Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit übrigen vorbereiteten Geschmackszutaten pikan ...
Camembert und Frischkäse mit der Gabel zerdrücken und mit der weichen Butter, der Zwiebel, den Gewürzen und dem Salz ...
Obatzter (Angemachter Camembert)
Butter und Käse 2 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse grob zerpflücken, dann mit einer ...
O'batzter (Bayern)
Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit übrigen vorbereiteten Geschmackszutaten pikan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe