Lauchcremesuppe mit Kasseler

  600g Lauch
  500g Mehlige Kartoffeln
  2 Karotten
  1 Zwiebel
  3tb Butter
  1l Fleischbrühe
   Salz
  300g Kasseler; ohne Knochen
  4tb Creme fraiche
   Weisser Pfeffer
  1ts Weissweinessig
  1sm Bund glatte Petersilie



Zubereitung:
Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln
und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen
und fein hacken.

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin andünsten.
Vom Lauch und von den Karotten 2 EL beiseite legen, den Rest mit den
Kartoffeln in den Topf geben und kurz andünsten.

Mit der Fleischbrühe aufgiessen und zugedeckt 25 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln. Restliche Karotten und Lauch in Salzwasser kurz
blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Kasseler
in kleine Würfel schneiden.

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, die Creme fraiche unterrühren,
aufkochen lasen und mit Salz, Pfeffer und Weissweinessig abschmecken.
Die Kasselerwürfel bis auf 2 EL untermischen.

Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Die Suppe in
Suppentasen füllen, Lauch, Karotten, Kasselerwürfel und Petersilie
darauf verteilen.

TIPP: Wenn Sie Vegetarier unter den Gästen haben reichen Sie das
Kasseler zur Selbstbedienung separat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnuss-Fudges
Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Frischkäse und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers grü ...
Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot
Den frischgepflückten Bärlauch in viel siedendem Wasser kurz blanchieren, sofort abkühlen lassen und in Butter kurz dämp ...
Walti's Chässchnitte
Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Die Brotschnitte auf der einen Seite mit Wein beträufeln und dick ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe