Batatenkuchen

  1.2kg rote oder weisse Bataten (Süsskartoffeln)
  200g brauner Zucker
  75g Butter
  1 geh. TL Vanille, gemahlen
  0.5 geh. TL Zimt, gemahlen
  1tb brauner Rum
  3 Eier



Zubereitung:
* Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel
schneiden.
* In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen.
* Die gegarten Bataten abtropfen lassen und mit Butter, Zucker,
Vanille, Zimt und Rum fein pürieren.
* Nacheinander die Eier hinzugeben und gut verrühren.
* In eine Backform füllen und im vorgeheizten Ofen erst 20 Minuten bei
140 Grad Celsius, dann weitere 40 Minuten bei 125 Grad Celsius backen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040920/b_4.phtml



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