Batatenkuchen
1.2kg rote oder weisse Bataten (Süsskartoffeln) | ||
200g brauner Zucker | ||
75g Butter | ||
1 geh. TL Vanille, gemahlen | ||
0.5 geh. TL Zimt, gemahlen | ||
1tb brauner Rum | ||
3 Eier |
Zubereitung:
* Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel
schneiden.
* In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen.
* Die gegarten Bataten abtropfen lassen und mit Butter, Zucker,
Vanille, Zimt und Rum fein pürieren.
* Nacheinander die Eier hinzugeben und gut verrühren.
* In eine Backform füllen und im vorgeheizten Ofen erst 20 Minuten bei
140 Grad Celsius, dann weitere 40 Minuten bei 125 Grad Celsius backen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040920/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Versoffene Jungfern
Butter oder Margarine schaumig rühren und abwechselnd je ein Eigelb und 1 El Zucker hinzugeben. Mehl, Mondamin und Back ...
Versteckte Banane
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, vierteln und mit Eigelb bestreichen. Die Bananen schälen, in zwei Hälften tei ...
Versteckte Eier
Kartoffeln gut abbürsten, in Alufolie einwickeln und in einer feuerfesten Form bei 200 Grad etwa 1/2 Stunde garen. Dan ...
Butter oder Margarine schaumig rühren und abwechselnd je ein Eigelb und 1 El Zucker hinzugeben. Mehl, Mondamin und Back ...
Versteckte Banane
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, vierteln und mit Eigelb bestreichen. Die Bananen schälen, in zwei Hälften tei ...
Versteckte Eier
Kartoffeln gut abbürsten, in Alufolie einwickeln und in einer feuerfesten Form bei 200 Grad etwa 1/2 Stunde garen. Dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe