Batatenkuchen
1.2kg rote oder weisse Bataten (Süsskartoffeln) | ||
200g brauner Zucker | ||
75g Butter | ||
1 geh. TL Vanille, gemahlen | ||
0.5 geh. TL Zimt, gemahlen | ||
1tb brauner Rum | ||
3 Eier |
Zubereitung:
* Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel
schneiden.
* In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen.
* Die gegarten Bataten abtropfen lassen und mit Butter, Zucker,
Vanille, Zimt und Rum fein pürieren.
* Nacheinander die Eier hinzugeben und gut verrühren.
* In eine Backform füllen und im vorgeheizten Ofen erst 20 Minuten bei
140 Grad Celsius, dann weitere 40 Minuten bei 125 Grad Celsius backen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040920/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzer Reis mit Speck und Kochbananen
In einer grossen Pfanne mit Deckel 2 El des Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Nudeln zugeben und unter Rühren goldgel ...
Schwarztee-Kardamompraline
Sahne, Rum, loser Tee und Kardamomkörner in einen Topf geben und aufkochen, dann ca. 25 Minuten ziehen lassen. Anschließ ...
Schwarzteufel!
Diese Zutaten in Schüssel geben und erhitzen -> aber nicht Kochen ...
In einer grossen Pfanne mit Deckel 2 El des Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Nudeln zugeben und unter Rühren goldgel ...
Schwarztee-Kardamompraline
Sahne, Rum, loser Tee und Kardamomkörner in einen Topf geben und aufkochen, dann ca. 25 Minuten ziehen lassen. Anschließ ...
Schwarzteufel!
Diese Zutaten in Schüssel geben und erhitzen -> aber nicht Kochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe