Lauch-Frischkäse-Knödel mit Käsesauce

  0.25 Lauch, klein gewürfelt
  30g Butter, weich
  3 Eigelb
  0.5tb Speisestärke
  500g Ricotta, gut ausgedrückt
  1 (-2) Brötchen, frisch gerieben
  0.5 unbehandelte Zitrone, Schale
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Mehl
  0.25l Milch
  50g Greyerzer Käse oder Gouda, gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Den Lauch in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, auf ein Sieb
geben und abtropfen lassen. Weiche Butter und Eigelbe schaumig schlagen
und die Speisestärke darunter rühren. Gut ausgedrückten Ricotta (er
sollte eine bröselige Konsistenz haben), Brötchen, abgeriebene
Zitronenschale und angedünsteten Lauch zur schaumig gerührten Masse
geben und alles gut miteinander vermischen. Zehn Minuten ruhen lassen,
damit das Brot quellen kann. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zu kleinen Knödeln formen, in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten
ziehen lassen.

Für die Sauce Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Mehl
bestäuben und der Milch aufgiessen, mit dem Schneebesen glatt rühren.
2-3 Minuten gut durchkochen. Topf vom Herd ziehen, Käsewürfel
untermischen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust mit Portweinsauce
1. Die gewaschenen, gut abgetropften Korinthen in 3 Esslöffel Portwein einlegen. 1 Stunde marinieren. 2. Die Fettschich ...
Entenbrust mit Rhabarber
Weil Rhabarber im botanischen Sinne schliesslich zum Gemüse zählt, servieren wir ihn zum Schluss noch zur gebratenen Ent ...
Entenbrust mit Sauerkirschen (Margret de canard aux g ...
Die Entenbrustfilets 1 Stunde vor, der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur bekommen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe