Lauchgratin (mit Steinpilzen)

  20g Getrocknete Steinpilze
  800g Lauch
  100g Schinken; in Tranchen
  150g Greyerzerkäse; gerieben
  150ml Rahm; +/-
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  Zuercher Landfrauen kochen Margrit Widmer
   Gütighausen Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden.

Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In
siedendem Salzwasser fünf bis zehn Minuten kochen, gut abtropfen
lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Steinpilze und den in
Streifen geschnittenen Schinken über den Lauch verteilen, Käse
darüber streuen.

Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dazugiessen. Etwa dreissig
Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.



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