Lauchgratin (mit Steinpilzen)
20g Getrocknete Steinpilze | ||
800g Lauch | ||
100g Schinken; in Tranchen | ||
150g Greyerzerkäse; gerieben | ||
150ml Rahm; +/- | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
REF: | Zuercher Landfrauen kochen Margrit Widmer | |
Gütighausen Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden.
Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In
siedendem Salzwasser fünf bis zehn Minuten kochen, gut abtropfen
lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Steinpilze und den in
Streifen geschnittenen Schinken über den Lauch verteilen, Käse
darüber streuen.
Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dazugiessen. Etwa dreissig
Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccolicreme-Suppe
Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Hühnerklein waschen. Suppengrà ...
Broccolicremesuppe, schnelle Version
Ca. 1/3 der Wassermenge leicht salzen, darin Strunken und Röschen, evtl. einige zarte Blätter knapp gar kochen, Rösch ...
Broccoli-Gratin mit Schafskäse
Broccoli putzen und in gleich grosse Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und tro ...
Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Hühnerklein waschen. Suppengrà ...
Broccolicremesuppe, schnelle Version
Ca. 1/3 der Wassermenge leicht salzen, darin Strunken und Röschen, evtl. einige zarte Blätter knapp gar kochen, Rösch ...
Broccoli-Gratin mit Schafskäse
Broccoli putzen und in gleich grosse Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und tro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe