Lauch-Kartoffel-Auflauf

  300g Lauch oder Porree +++++
  600g Kartoffeln
   Butter für die Form
  100g Reibkäse
  2tb gehackte Kräuter (Petersilie
   Liebstöckl/Maggikraut oder
   Selleriekraut)
  2ts Kräutersalz
  2ts Curry
  2pn Picata
  100g Saure Sahne
  2 Eier
  0.5ts frisch geriebene Muskatnuß
  0.5ts Kräutersalz
 
Zum Bestreuen: 2tb grob gehackte Haselnüsse
  2tb Reibkäse
  30g Butterflöckchen



Zubereitung:
Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die
Kartoffeln unter fliessendem Waser sauber bürsten (nur alte Kartoffeln
schälen) und in spaghettidicke Streifen raspeln.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter
ausstreichen.
Den Käse, die Kräuter, das Salz und die Gewürze mit den Lauchringen
und den Kartoffelstreifen mischen. Die Masse in die Form füllen.
Die Sahne mit den Eiern, der Muskatnuss und dem Salz verquirlen und
über den Auflauf giessen. Die Nüsse und den Käse mischen und über
den Auflauf streuen. Die Butterflöckchen darüber verteilen.
Die Form zudecken (eventuell mit Alufolie verschliessen). Auf der
zweiten Leiste von unten 30 Minuten zugedeckt backen, dann weitere 20
Minuten offen backen, bis der Auflauf innen fest ist.

Für die schlanke Linie: Auf die Nüsse und die Butterflöckchen
verzichten (40 Kalorien weniger pro Person).

Dazu passt: Feldsalat oder Endiviensalat oder Rohkost aus Möhren oder
roten Rüben.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Pro Person etwa 335 Kalorien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blaü Phase / Schwarz 23
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Putenroulade mit Lauch und Salami Dessert: Blaü Phase / ...
Blaukraut (Alfredissimo)
Von dem Kohlkopf die äusseren, unansehnlichen Blätter entfernen, dann den Kopf in Achtel schneiden und auf einem Gurke ...
Blaukraut (Rotkraut)
Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe