Lauch-Kartoffelgratin mit Wurst
1kg Gemüselauch | ||
2tb Butter | ||
1lg Waadtländer Saucisson | ||
500g Kartoffeln | ||
2dl Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Gruyere; gerieben | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten und in gut 1 cm breite Ringe schneiden.
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und den Lauch beifügen.
Wenig Wasser dazugeben und das Gemüse auf kleinem Feuer unter
gelegentlichem Umrühren zehn bis fünfzehn Minuten quasi im eigenen
Saft dünsten.
Gleichzeitig mit der Zubereitung des Lauchs die Saucissons in eine
Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und vor dem
Siedepunkt (Wasser darf auf keinen Fall kochen, sonst platzt die
Wurst!) je nach Grösse 35-45 Minuten gar ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Nach zehn Minuten
Kochzeit zum Lauch geben. Den Weisswein dazugiessen, alles mit Salz
sowie Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 20-25 Minuten leise kochen
lassen.
Das gekochte Gemüse in eine Gratinform verteilen. Die Wurst in
Scheiben schneiden und in das Lauchgemüse legen. Alles mit dem Käse
bestreuen.
Den Lauchpapet im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni mit Auberginen - Maccheroni con Le Melanzane
Die Auberginen ungeschält in etwa i cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und V2 Stunde ziehen l ...
Makkaroni mit Brokkolie-Kapern-Sosse
Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Brokkoli in 1/4 l Salzwasser 15 min. kochen. Creme fraiche zu ...
Makkaroni mit Chilisauce
Die Tomaten mit der Flüssigkeit in einen breiten, flachen Topf geben und dicklich einkochen lassen. Die Nudeln in reich ...
Die Auberginen ungeschält in etwa i cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und V2 Stunde ziehen l ...
Makkaroni mit Brokkolie-Kapern-Sosse
Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Brokkoli in 1/4 l Salzwasser 15 min. kochen. Creme fraiche zu ...
Makkaroni mit Chilisauce
Die Tomaten mit der Flüssigkeit in einen breiten, flachen Topf geben und dicklich einkochen lassen. Die Nudeln in reich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe