Lauchkartoffeln
3 Pfd. Kartoffeln | ||
40g Fett | ||
3lg Lauchstengel | ||
1tb Salz | ||
Wasser | ||
0.125l Milch |
Zubereitung:
Gebleichter Lauch, von dem man alle Blätter entfernt hat, wird nach dem
Waschen in feine Streifchen geschnitten und in dem heissen Fett gelb
gedämpft.
Unterdessen schneidet man die roh geschälten Kartoffeln in feine Blättchen
gibt sie dem gedämpften Lauch nebst Salz und soviel Wasser zu, dass die
Kartoffeln je nach dem Wassergehalt zur Hälfte oder 3/4 mit Wasser bedeckt
sind. Gut zugedeckt lässt man sie langsam fast weich dämpfen. So dann gibt man
die heisse Milch darunter und kocht das Gericht vorsichtig gar.
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 28.01.1993
Stichworte: News, Kartoffeln, Lauch, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Istanbuler Geflügel-Pilaw
Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm grosse Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken ...
Italian Dressing
Tafelsenf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Rotweinessig und Rotwein dazugeben ...
Italien Menü 1
: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen : Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata : Dessert: Ama ...
Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm grosse Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken ...
Italian Dressing
Tafelsenf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Rotweinessig und Rotwein dazugeben ...
Italien Menü 1
: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen : Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata : Dessert: Ama ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe