Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce
1kg Kartoffeln | ||
40g Butter | ||
3 Lauchstengel möglichst gebleicht | ||
Salz | ||
125ml Milch | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
150ml Rahm | ||
150ml Creme-Fraiche | ||
0.5bn Thymian;Blättchen abgezupft | ||
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lauch, geputzt und gewaschen, in feine Streifchen schneiden, in der
heissen Butter dämpfen. Die geschälte und in Blättchen geschnittenen
Kartoffeln zugeben, durchmischen, salzen, halb weich dämpfen
(Eventuell etwas Wasser zufügen). Kurz aufkochen, um die Flüssigkeit
fast ganz zu verdampfen, anschliessend Milch zugiessen und fertig
garen.
Inzwischen Rahm und Creme-Fraiche in einem Pfännchen ca. 5 Minuten
dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian beifügen und
etwas ziehen lassen.
Kartoffeln mit der Sauce mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing mit Champignons und Speck
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite St ...
Wirsing mit Kümmelkartoffeln
Die Wirsingkohlblätter vom Strunk trennen, harte Rippen entfernen und in Streifen schneiden. 1-2 Minuten in heissem Was ...
Wirsing mit Sahnehaube
Äussere Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln und in Salzwasser bissfest dünsten. Emmentaler mit Eigelb, Mu ...
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite St ...
Wirsing mit Kümmelkartoffeln
Die Wirsingkohlblätter vom Strunk trennen, harte Rippen entfernen und in Streifen schneiden. 1-2 Minuten in heissem Was ...
Wirsing mit Sahnehaube
Äussere Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln und in Salzwasser bissfest dünsten. Emmentaler mit Eigelb, Mu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe