Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce

  1kg Kartoffeln
  40g Butter
  3 Lauchstengel möglichst gebleicht
   Salz
  125ml Milch
  1dl Gemüsebouillon
  150ml Rahm
  150ml Creme-Fraiche
  0.5bn Thymian;Blättchen abgezupft
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lauch, geputzt und gewaschen, in feine Streifchen schneiden, in der
heissen Butter dämpfen. Die geschälte und in Blättchen geschnittenen
Kartoffeln zugeben, durchmischen, salzen, halb weich dämpfen
(Eventuell etwas Wasser zufügen). Kurz aufkochen, um die Flüssigkeit
fast ganz zu verdampfen, anschliessend Milch zugiessen und fertig
garen.

Inzwischen Rahm und Creme-Fraiche in einem Pfännchen ca. 5 Minuten
dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian beifügen und
etwas ziehen lassen.

Kartoffeln mit der Sauce mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsing mit Champignons und Speck
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite St ...
Wirsing mit Kümmelkartoffeln
Die Wirsingkohlblätter vom Strunk trennen, harte Rippen entfernen und in Streifen schneiden. 1-2 Minuten in heissem Was ...
Wirsing mit Sahnehaube
Äussere Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln und in Salzwasser bissfest dünsten. Emmentaler mit Eigelb, Mu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe