Lauch-Kartoffel-Suppe

  3 mittelgrosse Lauchstangen (evtl. mehr)
  2tb Butter
  1 ½ geh. TL Meersalz
  500g Kartoffeln
  1 ½ Ltr. Wasser
  6tb Crème fraîche
  3tb Butter
  1 Bd. Kerbel (oder Petersilie)
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Porree dazugeben, salzen und
glasig dünsten.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zum Porree geben.
Mit Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten kochen
lassen.

Die Creme fraiche unterziehen, mit den Kerbelblättchen verfeinern und
mit Pfeffer würzen.

Nochmals abschmecken und sofort servieren.

Ich persönlich püriere die Suppe noch ganz kurz mit dem Stabmixer, so
dass aber noch gröbere Stücke von Porree und Kartoffeln vorhanden
bleiben.



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