Lauch-Kartoffeltorte mit Rosmarin'

   Für den Teig
  150g Mehl
  150g 'Butter
  150g Magertopfen
  1 Msp. Salz.



Zubereitung:
;Für den Belag 750 g Kartoffeln,festkochend 2 Zwiebeln 1 Stange Lauch
1 EL Butter 1 Zweig Rosmarin Salz, Pfeffer Muskatnuss 250 g Creme
fraiche 2 Eier 150 g Käse,herzhaft gerieben Fett Mehl Öl Staubzucker
Rosmarinzweige Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben.
Butter in Würfel schneiden, Topfen in einem Tuch ausdrücken.
'Alles zusammen mit einer Prise Salz zu einem Teig verkneten, diesen
für 30 Min. kühl stellen.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen.
Etwas abkühlen lassen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.

Zwiebeln schälen, Lauch halbieren, gut waschen.
Zwiebeln, Lauch in Scheiben schneiden.
Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen,
darin Rosmarin mit Lauch und Zwiebeln ca 3 Min. lang anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer würzen.

Creme fraiche mit den Eiern, Hälfte des geriebenen Bergkäses
verrühren.
Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Damit den Boden einer befetteten Auflaufform mit etwa 26 cm Durchmesser
auslegen.
Dabei an den Seitenwänden einen etwa 3 cm hohen Rand stehen lassen.

Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Teig legen.
Jede abgeschlossene Schicht mit Salz, Pfeffer würzen und etwas
Zwiebel-Lauchgemüse darauf verteilen.
Am Schluss mit der Creme fraiche-Käsemischung bestreichen und mit dem
restlichen Käse bestreuen.
'Im auf 180° C vorgeheizten Rohr 45 Min backen.
Rosmarinzweige in heissem Öl frittieren und anschliessend mit
Staubzucker bestreuen.
Die fertig gebackene Torte damit garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohl-Kastanien-Auflauf
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Rosenkohl und 1 Tasse Wasser dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnus ...
Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs
1. Die Kastanien im Dampf 10 Minuten garen. Abkühlen lassen. 2. Den Rosenkohl je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. ...
Rosenkohlpfanne mit altem Gouda
Den Rosenkohl putzen, es sollen etwa 800 Gramm übrig bleiben. Dafür die äusseren Blätter entfernen, den Strunk frisch an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe