Lauch-Käse-Toast
750g Lauch | ||
25g Butter; (1) | ||
1tb Mehl | ||
1dl Rahm | ||
2 Eigelb | ||
100g Gruyere; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
8 Scheib. Brotscheiben | ||
25g Butter; (2) | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In
einer weiten Pfanne die Butter (1) schmelzen. Den Lauch beifügen und
unter Wenden zwei bis drei Minuten dünsten. Das Mehl darüberstäuben,
gut mischen, dann den Rahm dazugiessen und alles zwei bis drei Minuten
leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Eigelb sowie 4/5 der
Käsemenge unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Brotscheiben in der Butter (2)
auf einer Seite rösten. mit der gebratenen Seite nach oben auf ein
Blech geben. Die Lauchmasse daraufgeben. Die Brote mit dem restlichen
Käse bestreuen. Die Lauchtoasts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
während zehn bis fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.
Als Beilage passt ein Salat.
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