Lauch-Käse-Toast

  750g Lauch
  25g Butter (1)
  1tb Mehl
  1dl Rahm
  2 Eigelb
  100g Gruyere gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  8sl Brotscheiben
  25g Butter (2)
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Den Lauch rüsten, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In
einer weiten Pfanne die Butter (1) schmelzen. Den Lauch beifügen und
unter Wenden zwei bis drei Minuten dünsten. Das Mehl
darüberstäuben, gut mischen, dann den Rahm dazugießen und alles
zwei bis drei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die
Eigelb sowie 4/5 der Käsemenge unterrühren und mit Salz, Pfeffer
sowie Muskat abschmecken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Brotscheiben in der Butter (2)
auf einer Seite rösten. Mit der gebratenen Seite nach oben auf ein
Blech geben. Die Lauchmasse daraufgeben. Die Brote mit dem restlichen
Käse bestreuen. Die Lauchtoasts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
während zehn bis fünfzehn Minuten backen. Heiß servieren.

Als Beilage paßt ein Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexikanische Gemüsesuppe
Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten und kleinschneiden. Zwiebel schälen, fei ...
Mexikanische Grill- und Pfannensteaks
Die marinierten Steaks auftauen, bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden und in der Mikrowel ...
Mexikanische Kasserolle
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. Alles gut anbraten. Knobl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe