Lauchkrapfen
100g Geschmolzene Butter | ||
250g Mehl | ||
1ts Trockenhefe | ||
100ml Buttermilch | ||
500g Gemüse- oder Suppenlauchst | ||
2 Lauchzwiebeln (evtl. mehr) | ||
1sm Kartoffel | ||
2bn Schnittlauch | ||
Butter, zum Dünsten | ||
3tb Sherry- oder Apfelessig | ||
200ml Saucenrahm | ||
50g Reibkäse | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Thymian | ||
1 Ei, zum Bestreichen |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Trockenhefe, Buttermilch oder Wasser und geschmolzene
Butter zu einem Teig verrühren und 30 Minuten gehen lassen.
Füllung:
Lauch, die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in feine Streifen
schneiden. Die Zwiebel in eine wenig Butter glasig dünsten und dann
den Lauch beifügen und mitdünsten. Die geschälte Kartoffel dazu
reiben. Mit Essig ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt weich
dünsten. Auskühlen lassen. Rahm, Reibkäse und Schnittlauch
beifügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Auskühlen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und zwölf Kreise von 10-12 cm O ausstechen.
Die Füllung unterhalb der Mitte darauf verteilen. Teigränder mit
Wasser bestreichen, zusammenklappen und zusammenpressen. Die Krapfen
auf dem Backblech mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel
anstechen.
Bei 220 °C auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 bis 30 Minuten
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusskuchen aus Australien
Für den Teig: Eier trennen. Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte ...
Nusskuchen aus dem Mathebuch
Die Zutaten zu einem Teig verrühren, diesen dann auf ein gut gefettetes Blech oder in eine gut gefettete Gugelhupff ...
Nusskuchen I
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben Nüsse und Backpulver vermischen auch dazugeben. Den Teig in eine ...
Für den Teig: Eier trennen. Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte ...
Nusskuchen aus dem Mathebuch
Die Zutaten zu einem Teig verrühren, diesen dann auf ein gut gefettetes Blech oder in eine gut gefettete Gugelhupff ...
Nusskuchen I
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben Nüsse und Backpulver vermischen auch dazugeben. Den Teig in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe