Lauchkrapfen

  100g Geschmolzene Butter
  250g Mehl
  1ts Trockenhefe
  100ml Buttermilch
  500g Gemüse- oder Suppenlauchst
  2 Lauchzwiebeln (evtl. mehr)
  1sm Kartoffel
  2bn Schnittlauch
   Butter, zum Dünsten
  3tb Sherry- oder Apfelessig
  200ml Saucenrahm
  50g Reibkäse
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Thymian
  1 Ei, zum Bestreichen



Zubereitung:
Mehl, Salz und Trockenhefe, Buttermilch oder Wasser und geschmolzene
Butter zu einem Teig verrühren und 30 Minuten gehen lassen.

Füllung:

Lauch, die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in feine Streifen
schneiden. Die Zwiebel in eine wenig Butter glasig dünsten und dann
den Lauch beifügen und mitdünsten. Die geschälte Kartoffel dazu
reiben. Mit Essig ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt weich
dünsten. Auskühlen lassen. Rahm, Reibkäse und Schnittlauch
beifügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Auskühlen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und zwölf Kreise von 10-12 cm O ausstechen.

Die Füllung unterhalb der Mitte darauf verteilen. Teigränder mit
Wasser bestreichen, zusammenklappen und zusammenpressen. Die Krapfen
auf dem Backblech mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel
anstechen.

Bei 220 °C auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 bis 30 Minuten
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwurzelgratin
Eine Schale mit Wasser, 1 EL Mehl und einem Spritzer Essig vorbereiten. Die Schwarzwurzeln abschrubben, schälen und sofo ...
Schwarzwurzelgratin mit Schinken u getrockneten Steinpilzen
Die Steinpilze in Wasser einweichen. Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfär ...
Schwedenkekse mit Hagebuttenmus
Weizen mahlen und mit Butter, Rohrzucker, Eigelb und Gewürzen in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe