Lauch-Kräuter-Souffle
350g Babylauch | ||
1tb Olivenöl | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
50g Walnüsse | ||
2 Getrennte Eier | ||
2tb Fein gehackte, gemischte Kräuter | ||
2tb Naturjoghurt | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Lauch mit einem scharfen Messer klein schneiden. Öl in einer
Bratpfanne erhitzen. Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter
gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten kurz anschwitzen.
2. Gemüsebrühe in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und weitere 5
Minuten leicht köcheln lassen.
3. Walnüsse mit einer Küchenmaschine sehr klein hacken. Lauch zu den
Nüssen geben und kurz pürieren. In eine Rührschüssel geben.
4. Eigelb, Kräuter und Joghurt gut vermischen. Eimischung in das
Lauchpüree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
5. In einer separaten Schüssel Eiweiss steif schlagen.
6. Eiweiss unter die Lauchmischung ziehen. Mischung in eine leicht
eingefettete 900-ml-Souffleform geben und auf ein vorgewärmtes
Backblech stellen.
7. Im vorgeheizten Ofen 35 - 40 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 backen,
bis das Souffle aufgegangen und fertig ist. Sofort servieren.
TIPP: Stellen Sie das Souffle auf ein vorgewärmtes Backblech. Dies
unterstützt den Backvorgang von unten und gibt dem Souffle
Leichtigkeit.
Heisse Souffles sehen sehr eindrucksvoll aus, wenn sie direkt aus dem
Ofen serviert werden. Ansonsten fallen sie recht schnell zusammen.
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