Lauch-Kräuter-Souffle

  350g Babylauch
  1tb Olivenöl
  125ml Gemüsebrühe
  50g Walnüsse
  2 Getrennte Eier
  2tb Fein gehackte, gemischte Kräuter
  2tb Naturjoghurt
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Lauch mit einem scharfen Messer klein schneiden. Öl in einer
Bratpfanne erhitzen. Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter
gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten kurz anschwitzen.

2. Gemüsebrühe in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und weitere 5
Minuten leicht köcheln lassen.

3. Walnüsse mit einer Küchenmaschine sehr klein hacken. Lauch zu den
Nüssen geben und kurz pürieren. In eine Rührschüssel geben.

4. Eigelb, Kräuter und Joghurt gut vermischen. Eimischung in das
Lauchpüree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.

5. In einer separaten Schüssel Eiweiss steif schlagen.

6. Eiweiss unter die Lauchmischung ziehen. Mischung in eine leicht
eingefettete 900-ml-Souffleform geben und auf ein vorgewärmtes
Backblech stellen.

7. Im vorgeheizten Ofen 35 - 40 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 backen,
bis das Souffle aufgegangen und fertig ist. Sofort servieren.

TIPP: Stellen Sie das Souffle auf ein vorgewärmtes Backblech. Dies
unterstützt den Backvorgang von unten und gibt dem Souffle
Leichtigkeit.

Heisse Souffles sehen sehr eindrucksvoll aus, wenn sie direkt aus dem
Ofen serviert werden. Ansonsten fallen sie recht schnell zusammen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchweizennudeln
Die Eier mit der Milch verquirlen. Das Buchweizenmehl dazugeben und alles zu einem Teig mischen. Die Butter schmelzen un ...
Buchweizennudeln I
Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die Arbeitsfläche schütten. Das Salz darüber streuen und ...
Buchweizenpfannkuchen
1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe