Lauchkuchen

 
Für Den Teig: 250g Mehl
  20g Hefe
  0.125l Wasser
  0.5ts Salz
 
Für Den Belag: 1kg Lauch
  2 Eier
  6tb Sahne
  100g Schinkenspeck
   Curry, Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Wasserhefeteig kneten, indem man Mehl in eine
Schüssel gibt, in die Mitte die Hefe einbröckelt und diese mit etwas
lauwarmem Wasser und wenig Mehl zu einem Vorteig rührt. 10 Minuten
gehen lassen, dann Salz und das restliche Wasser zugeben.
Teig schlagen, bis er Blasen wirft und sich leicht von der Schüssel
löst. Erneut gehen lassen.

In der Zwischenzeit Lauch gut waschen, in Streifen schneiden und 10
Minuten in leicht gesalzenem Wasser bei niedriger Hitze ziehen lassen,
so dass er noch genügend Biss hat. Abgiessen und mit Curry und einer
Prise Zucker abschmecken.

Aus Eiern, Sahne, Pfeffer und Salz einen Guss rühren, Hefeteig
auswellen, eine grosse runde Backform damit auslegen, Ränder
hochziehen. Auf dem Boden Lauch und Speckwürfel verteilen, mit der
Sahnemischung übergiessen und bei 200 Grad C ca. 20 Minuten backen.

Quelle: Kochbuch der "Fallers", Verlag G. Braun, 29,80 Dm
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 4/1997
erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkstollen
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mind. 5 Min. zu einem gesch ...
Quarkstollen
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche schütten oder sieben. ...
Quarkstollen
Mehl und Backpulver sieben. Ei, Vanillinzucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Salz, Rum und Quark verrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe