Lauchkuchen
Für Den Teig: | 250g Mehl | |
20g Hefe | ||
0.125l Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
Für Den Belag: | 1kg Lauch | |
2 Eier | ||
6tb Sahne | ||
100g Schinkenspeck | ||
Curry, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Wasserhefeteig kneten, indem man Mehl in eine
Schüssel gibt, in die Mitte die Hefe einbröckelt und diese mit etwas
lauwarmem Wasser und wenig Mehl zu einem Vorteig rührt. 10 Minuten
gehen lassen, dann Salz und das restliche Wasser zugeben.
Teig schlagen, bis er Blasen wirft und sich leicht von der Schüssel
löst. Erneut gehen lassen.
In der Zwischenzeit Lauch gut waschen, in Streifen schneiden und 10
Minuten in leicht gesalzenem Wasser bei niedriger Hitze ziehen lassen,
so dass er noch genügend Biss hat. Abgiessen und mit Curry und einer
Prise Zucker abschmecken.
Aus Eiern, Sahne, Pfeffer und Salz einen Guss rühren, Hefeteig
auswellen, eine grosse runde Backform damit auslegen, Ränder
hochziehen. Auf dem Boden Lauch und Speckwürfel verteilen, mit der
Sahnemischung übergiessen und bei 200 Grad C ca. 20 Minuten backen.
Quelle: Kochbuch der "Fallers", Verlag G. Braun, 29,80 Dm
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 4/1997
erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkstollen
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mind. 5 Min. zu einem gesch ...
Quarkstollen
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche schütten oder sieben. ...
Quarkstollen
Mehl und Backpulver sieben. Ei, Vanillinzucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Salz, Rum und Quark verrühren ...
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mind. 5 Min. zu einem gesch ...
Quarkstollen
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche schütten oder sieben. ...
Quarkstollen
Mehl und Backpulver sieben. Ei, Vanillinzucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Salz, Rum und Quark verrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe