Lauchkuchen I
für den Teig: | 500g Mehl | |
0.25l Milch | ||
40g Hefe | ||
1 Prise Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
2 Eier | ||
5tb Öl | ||
Belag: | 1 Kg Lauch (so steht's im Rezept. | |
Ich hatte das Gefühl, es war zu reichlich) | ||
100g hauchfeine Speckstreifen | ||
0.5l saure Sahne | ||
0.25l Milch | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Teig:
1. Milch in einem Topf auf kleine Flamme erwärmen - Hefe in die
lauwarme Milch bröckeln - 4 El. Mehl zufügen - eine Prise Zucker
dazu - alles verrühren - Brei unter einem Tuch 30 Min. gehen lassen.
2. Mehl mit Zucker und Salz mischen - Mulde reindrücken - Eier
aufschlagen und in die Mulde - Butter in Flöckchen schneiden und
oben drauf.
3. Hefebrei aus dem Topf (ja, ja, den von oben) dazugiessen - alles
verkneten - Tuch drüber und 2-3 Stunden gehen lassen - nochmal
durchkneten - einen halben cm dick ausrollen - auf ein gefettetes
Blech breiten - mit einer Gabel ein paar mal pieksen - einen Rand
mit einplanen, damit hinterher nichts ausläuft - noch mal 'ne halbe
Stunde gehen lassen.
Und noch das Obendrauf:
1. Den Lauch in Ringe geschnitten und den Speck verteilen, auf dem
Teig natürlich.
2. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen - Salz und Pfeffer dazu -
nach Belieben geriebenen Käse mit einmischen.
3. Alles über den Kuchen und bei 190 Grad 45 Minuten backen, bei
Heissluft so 160-170 Grad, sonst wird's dann zu dunkel.
Ach übrigens: Lauch ist dasselbe, was man im Supermarkt als Porree
kaufen kann. Es reicht schliesslich, wenn ich mich mit dummen
Fragen blamiere.
Wohl bekomm's!
** From: martin_maydell-von%ol@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 30 Dec 1993 03:58:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Martin
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Zer, Kuchen, Lauch, Herzhaft
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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