Lauchkuchen mit Äpfeln

  500g Lauch
  2tb Butter
  1dl Apfelwein
   Salz
   Pfeffer
  2lg Äpfel
  2 Eier
  150ml Halbrahm
  75g Emmentaler; gerieben
   Kuchenteig; rund ausgewallt
 
REF:  Schweizer Familie 14/2000, Beatrice Äpli
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe
schneiden, in der Butter gut dünsten, mit dem Apfelwein ablöschen.
Zehn Minuten köcheln, würzen. Etwas auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Fruchthälften auf der Röstiraffel reiben. Mit dem Lauch mischen.

Eier, Rahm und Käse verquirlen, mit der Lauchmischung gut vermengen.

Kuchenblech mit dem Teig auslegen, Füllung darauf verteilen. Im 220
Grad heissen Ofen etwa 35 Minuten backen.



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