Lauchkuchen mit geschmolzenen Tomaten
250g Mehl | ||
250g abgetropfter Magerquark oder Schichtkäse | ||
250g Butter | ||
2 Lauch | ||
3sm Zwiebeln, fein geschnitten | ||
4 Eier | ||
120g Emmentaler, gerieben | ||
0.25l Sahne | ||
1tb Bio-Gemüsebrühe-Pulver | ||
0.5 geh. TL Thymian, getrocknet | ||
1 geh. TL Kümmel, gehackt | ||
6 Tomaten | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz zusammen auf ein Backbrett
geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Dann mit
den Händen zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel in Folie
wickeln und eine Stunde kalt stellen. Anschliessend auf einer leicht
bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen,
halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, dann
wieder übereinander falten und anschliessend ca. 4 mm dick ausrollen
und in eine gefettete Springform legen.
Lauch in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit den
Zwiebelwürfelchen anschwitzen. In einer Rührschüssel Eier, Käse,
Sahne, Brühen-Pulver, Thymian, Muskat, Kümmel und Lauch/Zwiebeln
mischen. Die Masse in die mit Teig ausgelegte Form füllen und den
Lauchkuchen ca. 30 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Tomaten
zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Den gebackenen Lauchkuchen kurz in der Form stocken lassen, dann
herausnehmen und anschneiden. Ein Stückchen Lauchkuchen auf dem Teller
mit den geschmolzenen Tomaten anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Zwiebelbrote
Den Backofen auf etwa 220?C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in düne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitze ...
Ãœberbackener Lauch
Zunächst die Lauchstangen putzen. Dazu die Wurzel abschneiden und das Grün kürzen. Stangen von oben bis unten einschn ...
Ãœberbackener Makkaronitopf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, ...
Den Backofen auf etwa 220?C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in düne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitze ...
Ãœberbackener Lauch
Zunächst die Lauchstangen putzen. Dazu die Wurzel abschneiden und das Grün kürzen. Stangen von oben bis unten einschn ...
Ãœberbackener Makkaronitopf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe