Lauchkuchen mit Quarkguss
500g Lauch | ||
20g Butter | ||
250g Kuchenteig | ||
Butter; für das Blech | ||
Guss: | 3 Eier | |
300g Rahmquark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine runde Form von 30 cm Durchmesser Den Lauch rüsten,
waschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter mit
wenig Wasser halbweich dünsten. Er soll dabei keine Farbe annehmen.
Den Lauch abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Den Teig auswallen, das ausgebutterte, runde Blech damit auslegen und
den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für den Guss die Eier, Quark und Gewürze gut verrühren und auf den
Teigboden verteilen. Den Lauch daraufgeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zirka 30 Minuten backen. Mit
Saisonsalat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limetten-Tee-Gelee
1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen. 2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühl ...
Limetten-Torte
Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten ...
Limonen-Muffins
In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Back ...
1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen. 2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühl ...
Limetten-Torte
Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten ...
Limonen-Muffins
In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Back ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe