Lauchkuchen mit Quarkguss

  500g Lauch
  20g Butter
  250g Kuchenteig
   Butter; für das Blech
 
Guss: 3 Eier
  300g Rahmquark
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine runde Form von 30 cm Durchmesser Den Lauch rüsten,
waschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter mit
wenig Wasser halbweich dünsten. Er soll dabei keine Farbe annehmen.
Den Lauch abtropfen und etwas abkühlen lassen.

Den Teig auswallen, das ausgebutterte, runde Blech damit auslegen und
den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Für den Guss die Eier, Quark und Gewürze gut verrühren und auf den
Teigboden verteilen. Den Lauch daraufgeben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zirka 30 Minuten backen. Mit
Saisonsalat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limetten-Tee-Gelee
1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen. 2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühl ...
Limetten-Torte
Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten ...
Limonen-Muffins
In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Back ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe