Lauchkuchen nach Vince
TEIG: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Prise/n Salz | ||
FÃœLLUNG: | 1kg Lauch | |
6 Eier | ||
0.5l Milch | ||
1bn Thymian; fein geschnitten | ||
1bn Petersilie; fein geschnitten | ||
150g Geräucherter Lachs | ||
1tb Bio-Gemüsebrühen-Pulver | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Aus Mehl, kalter Butter, Ei und dem Salz einen glatten Mürbteig
kneten. Diesen in Folie wickeln und etwas 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen.
Inzwischen die Lauchstangen putzen, die harten günen Blätter
entfernen und den Lauch waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in
kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser
abkühlen und anschliessend abtropfen lassen.
Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Den Boden und den Rand einer
Springform mit 24 cm Durchmesser damit auslegen. Mit einer Gabel den
Boden ein paarmal einstechen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10
Minuten vorbacken.
Dann die Lauchstücke dicht an dicht auf den Teigboden setzten. Den
Lachs in feine Würfel schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen.
Kräuter, Lachs, Gemüsebrühenpulver, Salz und Pfeffer und Muskat
untermischen und alles über den Lauch giessen. Den Lauchkuchen bei
180-200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenschnitten
Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten rasten lassen. Teig auf ein Kuchenblech drück ...
Topfensoufflé
* Backofen auf 180°C vorheizen, die Saftpfanne oder ein Backblech auf der untersten Leiste einschieben. Den Quark durch ...
Topfen-Soufflé
Keine Angst vorm Souffle: Dies ist einsturzsicher - vorausgesetzt, Sie servieren es sofort nach dem Backen 6 ofenfeste ...
Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten rasten lassen. Teig auf ein Kuchenblech drück ...
Topfensoufflé
* Backofen auf 180°C vorheizen, die Saftpfanne oder ein Backblech auf der untersten Leiste einschieben. Den Quark durch ...
Topfen-Soufflé
Keine Angst vorm Souffle: Dies ist einsturzsicher - vorausgesetzt, Sie servieren es sofort nach dem Backen 6 ofenfeste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe