Lauchküchlein

  300g Mehl
  150g Butter
  2 Eier
   Salz
  500g Gemüselauch
  80g Butter
  1dl Rahm
  2dl Milch
  50g Gruyère Käse gerieben
  50g Appenzeller Käse gerieben
  2tb Mehl
   Muskat, Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Teig: Vertiefung in Mehl, darin Eier, Butter in kleingeschnittenen
weichen Stücken hineinbegen und mit einer Prise Salz rasch zu einem
Teig verarbeiten. 1 Stunde ruhen lassen.

Füllung: Lauch putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. 30 g Butter
in Pfanne geben und Lauch darin dünsten bis er Farbe annimmt. 2dl
Wasser, Salz, Pfeffer beifügen und warm werden lassen. Lauch
abgiessen, Lauchsud behalten. 30 g Butter in einer kleinen Pfanne heiss
machen. Mehl dazugeben und kurz braten. Mit Milch und 1,5dl Lauchsud
ablöschen. Aufkochen und vom Feuer nehmen. Mit Rahm verfeinern und mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Warm stellen und die Hälfte
des Käses daruntermischen. Tartelettenformen (10cm Durchmesser aus Alu
oder Backkarton) mit Butter bestreichen und mit 3 Millimeter dick
ausgewalltem Teig belegen. Die Förmchen halb hoch mit abgetropftem
Lauch füllen. Darüber die weisse Sauce verteilen und mit anderer
Hälfte des Käses bestreuen. Am Schluss mit 20g flüssiger Butter
beträufeln. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen. Können gut
vorgebacken werden und vor einem Essen kurz aufgebacken werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips
Das Gemüse waschen und in handliche Stücke schneiden. Die Zutaten der Dips jeweils zu einer glatten Creme verrühren, ...
Burrida Genüser Fisch-Stew
Die Fische küchenfertig vorbereiten. Die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Tomat ...
Burritos mit Hüftsteaks
1. Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften. Die Gewürze im Mörser f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe