Lauchküchlein
300g Mehl | ||
150g Butter | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
500g Gemüselauch | ||
80g Butter | ||
1dl Rahm | ||
2dl Milch | ||
50g Gruyère Käse gerieben | ||
50g Appenzeller Käse gerieben | ||
2tb Mehl | ||
Muskat, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Teig: Vertiefung in Mehl, darin Eier, Butter in kleingeschnittenen
weichen Stücken hineinbegen und mit einer Prise Salz rasch zu einem
Teig verarbeiten. 1 Stunde ruhen lassen.
Füllung: Lauch putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. 30 g Butter
in Pfanne geben und Lauch darin dünsten bis er Farbe annimmt. 2dl
Wasser, Salz, Pfeffer beifügen und warm werden lassen. Lauch
abgiessen, Lauchsud behalten. 30 g Butter in einer kleinen Pfanne heiss
machen. Mehl dazugeben und kurz braten. Mit Milch und 1,5dl Lauchsud
ablöschen. Aufkochen und vom Feuer nehmen. Mit Rahm verfeinern und mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Warm stellen und die Hälfte
des Käses daruntermischen. Tartelettenformen (10cm Durchmesser aus Alu
oder Backkarton) mit Butter bestreichen und mit 3 Millimeter dick
ausgewalltem Teig belegen. Die Förmchen halb hoch mit abgetropftem
Lauch füllen. Darüber die weisse Sauce verteilen und mit anderer
Hälfte des Käses bestreuen. Am Schluss mit 20g flüssiger Butter
beträufeln. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen. Können gut
vorgebacken werden und vor einem Essen kurz aufgebacken werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips
Das Gemüse waschen und in handliche Stücke schneiden. Die Zutaten der Dips jeweils zu einer glatten Creme verrühren, ...
Burrida Genüser Fisch-Stew
Die Fische küchenfertig vorbereiten. Die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Tomat ...
Burritos mit Hüftsteaks
1. Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften. Die Gewürze im Mörser f ...
Das Gemüse waschen und in handliche Stücke schneiden. Die Zutaten der Dips jeweils zu einer glatten Creme verrühren, ...
Burrida Genüser Fisch-Stew
Die Fische küchenfertig vorbereiten. Die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Tomat ...
Burritos mit Hüftsteaks
1. Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften. Die Gewürze im Mörser f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe