Bataviasalat mit Senfsoße
1 hartgekochtes Ei | ||
50g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben | ||
1sl Toastbrot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Marinade: | 3tb Weißweinessig | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1 Kopf Bataviasalat | ||
Soße: | 100g süße Sahne | |
1ts Dijonsenf | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Ei pellen und in Würfel schneiden.
Speck kroß anbraten- auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine
Stücke brechen, Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe
durchpressen, zum Bratfett geben und Brotwürfel darin anrösten.
Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
Salat in Stücke zupfen, in der Marinade wenden und auf Teller
verteilen.
Für die Soße Sahne in der Pfanne aufkochen, Senf unterrühren und mit
Eigelb legieren. Senfsoße über den Salat geben, mit Brotwürfeln, Ei und
Speck bestreuen und sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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