Lauch-Nudel-Auflauf Mit Tofu

  250g Tofu
  4tb Sojasauce
   Salz
  250g Krausnudeln
  500g Lauch
  20g Bratbutter
   Pfeffer
   Muskat
  200g Gorgonzola
  10g Butter
  20g Geriebener Parmesan
 
REF:  Saison-Küche 03/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Kann vorbereitet werden.

Tofu in kleine Würfel schneiden und mit der Sojasauce übergiessen.
Ca. dreissig Minuten marinieren.

Wasser aufkochen. Leicht salzen, die Nudeln hineingeben und diese al
dente kochen. Kalt abschrecken und abtropfen.

Lauch in Rädchen schneiden. Die Hälfte der Bratbutter erwärmen und
den Lauch unter zeitweiligem Wenden weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.

Tofu aus der Sojasauce heben und mit Haushaltpapier trocknen. In der
restlichen Bratbutter knusprig braten.

Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Mit allen vorbereiteten Zutaten
vermischen. Eine Ofenform mit wenig Butter ausstreichen und die
Mischung einfüllen. Mit Parmesan überstreuen und die restliche Butter
in Flocken darauf verteilen. In der unteren Hälfte in den 200 o
heissen Ofen schieben und ca. fünfzehn Minuten überbacken.



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