Lauchnudeln - Rainer Sass
500g Nudeln - Linguine (feine Bandnudeln) | ||
4 Stange/n Lauch, mittelgross | ||
2 Chilischoten, rot | ||
0.5l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
0.2l Süsse Sahne | ||
50g Pinienkerne | ||
Muskat, Salz, Pfeffer | ||
LAUCHPESTO: | 2 Lauchstangen, das Grüne | |
3tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Hauch Zucker |
Zubereitung:
Das Weisse vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine
Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht
mit den Chilischoten - halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in
Streifen schneiden. Lauch und Chili in Olivenöl andünsten, mit Brühe
ablöschen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen. Dann die
Sahne dazu und alles 5 Minuten gar köcheln lassen. Nudeln gekocht dazu
geben - alles gut miteinander vermischen.
Fürs Pesto das Grüne von zwei Lauchstangen 3 Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren, dann abschrecken, trocknen und in der
Moulinette mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem Hauch Zucker mixen.
Die Pinienkerne ohne Fett anrösten. Nudeln mit der Lauchsauce auf
Teller geben, ein Löffel Pesto und die Pinienkerne dazu.
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