Lauchnudeln mit Flusskrebsen
300g Bandnudeln | ||
(Tagliatelle z.B. oder auch Fettuchini) | ||
1St Lauch | ||
200g Flusskrebse, gekocht und ausgelöst | ||
(oder Shrimps, Riesengarnelen) | ||
500ml Fischfond (aus dem Glas. Hühnerbrühe tut#s auch) | ||
0.5Gl Weißwein | ||
1 Würfel Krebs- oder Hummerpaste (im Fischgeschäft) | ||
100g eiskalte Butter | ||
100g Parmesan am Stück |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Lauch putzen und in Streifen
schneiden, die so dick wie die Nudeln sein sollen. In 3 El Butter den
Lauch andünsten, ohne dass er Farbe nimmt. In eiskaltem Wasser
abschrecken und unter die gekochten Nudeln mischen. Diese Mischung kurz
in etwas Butter anschwenken.
Den Wein und den Fond auf die Hälfte einkochen lassen. Die Krebspaste
unter kräftigem Rühren unterschlagen. Wenn die Sauce sämig ist, die
restl. Butter in Flocken kräftig einrühren.
Die Hitze reduzieren und die Krebse zugeben. Nicht mehr kochen lassen.
Sie sind in 30 sek. warm. Die Lauchnudeln auf einem Teller anrichten
und die Sauce darüber verteilen. Parmesan in groben Spänen
drüberraspeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabbencocktail
Den Apfel schälen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Orange halbieren, Fruchtfleisch auslösen und in kleine St ...
Krabbencocktail
Mascarpone, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tomatenmark und Weisswein zu einer Sauce glattrühren. 4 Cocktailgläs ...
Krabben-Cocktail
1. Stangensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. 2. Ananas und Mandarinen in ein Sieb geben und abtr ...
Den Apfel schälen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Orange halbieren, Fruchtfleisch auslösen und in kleine St ...
Krabbencocktail
Mascarpone, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tomatenmark und Weisswein zu einer Sauce glattrühren. 4 Cocktailgläs ...
Krabben-Cocktail
1. Stangensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. 2. Ananas und Mandarinen in ein Sieb geben und abtr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe