Lauchnudeln mit Flusskrebsen

  300g Bandnudeln
   (Tagliatelle z.B. oder auch Fettuchini)
  1St Lauch
  200g Flusskrebse, gekocht und ausgelöst
   (oder Shrimps, Riesengarnelen)
  500ml Fischfond (aus dem Glas. Hühnerbrühe tut#s auch)
  0.5Gl Weißwein
  1 Würfel Krebs- oder Hummerpaste (im Fischgeschäft)
  100g eiskalte Butter
  100g Parmesan am Stück



Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Lauch putzen und in Streifen
schneiden, die so dick wie die Nudeln sein sollen. In 3 El Butter den
Lauch andünsten, ohne dass er Farbe nimmt. In eiskaltem Wasser
abschrecken und unter die gekochten Nudeln mischen. Diese Mischung kurz
in etwas Butter anschwenken.

Den Wein und den Fond auf die Hälfte einkochen lassen. Die Krebspaste
unter kräftigem Rühren unterschlagen. Wenn die Sauce sämig ist, die
restl. Butter in Flocken kräftig einrühren.

Die Hitze reduzieren und die Krebse zugeben. Nicht mehr kochen lassen.
Sie sind in 30 sek. warm. Die Lauchnudeln auf einem Teller anrichten
und die Sauce darüber verteilen. Parmesan in groben Spänen
drüberraspeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krabbencocktail
Den Apfel schälen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Orange halbieren, Fruchtfleisch auslösen und in kleine St ...
Krabbencocktail
Mascarpone, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tomatenmark und Weisswein zu einer Sauce glattrühren. 4 Cocktailgläs ...
Krabben-Cocktail
1. Stangensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. 2. Ananas und Mandarinen in ein Sieb geben und abtr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe