Lauch-Omelette mit Lachs

  8 Eier
  4tb Olivenöl
  200g Räucherlachs
  1bn Frühlingszwiebeln
  2tb Süssrahmbutter
  4tb Mineralwasser
   Salz
   Pfeffer
  1 Stangenweißbrot



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schreage Scheiben schneiden.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und ie Frühlingszwiebeln leicht
anbräunen. (4 Minuten). Salzen, Pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Die Eier mit 4 El Mineralwasser, Salz und Pfeffer im Mixer verquirlen,
Butter in der Pfanne erhitzen und aus der Menge vier Omelettes
beidseitig knusprig braun backen. Die gedündsteten Frühlingszwiebeln
und die Lachsscheiben auf den Omelettes verteilen und mit getoasteten
Weissbrotscheiben servieren.
Dazu passen: Gutgekühlter Pino Grigio D.O.C., 1994 oder Chablis A.C.,
Felix Ravinet, 1995 Tip: Hanedfester, aber nicht weniger schmackhaft
wird das Omelette durch Hinzufügen von Kartoffelscheiben. Zu diesem
Zweck werden zwei Kartoffeln geschält, gewaschen, in sehr feine
Scheiben geschnitten und mit der Frühlingszwiebel (eine kleine Menge
zum Garnieren zurückhalten) angebraten und in ca. 15 min in der Pfanne
weichgegart.
Auf jeweils ein Viertel der Kartoffel- Zwiebelmenge wird der Eischaum
gegeben und daraus vier kräftige Tortillas gebacken. mit Lachs und den
restlichen Frühlingszwiebeln anrichten. Alle Zutaten bis auf das
Weiss- brot und die Frühlingszwiebeln sind im Aldi erhältlich.
Summa sumarum 12,80 Mark.

Quelle: Aldidente: 30 Tage preiswert schlemmen; ein Discounter wird
erforscht, Eichbornverlag



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