Lauchpüree
4 Stangen Lauch | ||
100ml Salzwasser | ||
250g Mehlige Kartoffeln | ||
0.25l Milch | ||
1ts Butter | ||
Muskatnuss Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in 2 cm dicke Scheiben
schneiden. In Salzwasser in 15 Minuten garen. Kartoffeln als
Pellkartoffeln garen, etwas auskühlen und durch eine Kartoffelpresse
drücken.
Mich und Butter in einem Topf aufkochen lassen und zu der
Kartoffelmasse geben. Abschmecken. So lange rühren, bis der Brei
locker ist. Zuletzt den Lauch unterrühren.
* Quelle: Südwest-Text 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 22 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Lauch, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einsiedler Ofeturli - Salziger Käsekuchen
Die kalten, geschälten Kartoffeln wie Rösti raffeln. Mit dem Mehl (ohne Flüssigkeit) zu einem Teig verkneten und ca. ...
Eintopf "Winterfreuden"
Kasseler mit kaltem Wasser (1) aufsetzen, aufkochen und 1 Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit Porree, Sellerie u ...
Eintopf Hawaii
1. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Butterschmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, hac ...
Die kalten, geschälten Kartoffeln wie Rösti raffeln. Mit dem Mehl (ohne Flüssigkeit) zu einem Teig verkneten und ca. ...
Eintopf "Winterfreuden"
Kasseler mit kaltem Wasser (1) aufsetzen, aufkochen und 1 Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit Porree, Sellerie u ...
Eintopf Hawaii
1. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Butterschmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, hac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe