Lauchquiche

  300g Kuchenteig
  750g Lauch
  1tb Butter
  1dl Apfelwein
  250g Quark, halbfett
  1dl Milch
  2 Eier
  100g Reibkäse
  1tb Paprikapulver
   Salz
   Pfeffer
  100g Speckwürfeli
 
REF:  UZ, Luzerner Bäuerinnen Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser.

Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem
Apfelwein ablöschen, aufkochen und kochen lassen, bis alle
Flüssigkeit verdampft ist. Den Lauch erkalten lassen.

Den Quark mit der Milch, den Eiern und dem Reibkäse in eine Schüssel
geben und gut verquirlen. Den Guss mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer
würzen. Die Speckwürfeli mit dem Lauch zum Guss geben, alles gut
vermengen.

Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die Mischung darauf verteilen.
Die Lauchquiche im 200 oC heissen Ofen zirka 30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Olivenbrot
Italienisches Weissbrot mit Oliven Für den Ansatz Sauermilch und Mehl vermischen, mit Mehl bestreuen und mit einem feuc ...
Olivenbrot
(*) 1 Brot a ca. 850 g/20 Scheiben Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drüc ...
Olivenbrot
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem warmen Wasser und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe