Lauchrisotto mit Saucisson

  1 Waadtländer Saucisson
  4St Lauch; mehr oder weniger, nach Grösse
  1 Knoblauchzehe
  25g Butter
  250g Risottoreis; Carnaroli, Arborio oder Vialone
  150ml Weisswein
  7dl Hühnerbouillon Menge anpassen
  2tb Rahm; evtl. mehr
  1tb Butter
  50g Sbrinz; gerieben
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen, TV Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Saucisson mit Wasser bedeckt aufsetzen und zugedeckt vor dem
Siedepunkt je nach Grösse 30-35 Minuten gar ziehen lassen.

Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und
fein hacken. Beides in einer grossen Pfanne in der ersten Portion
Butter andünsten.

Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein ablöschen.
Unter Rühren vollständig einkochen lassen. Jetzt nach und nach die
Bouillon dazugiessen und den Risotto bissfest garen; häufig umrühren.

Am Schluss der Kochzeit den Rahm, die zweite Portion Butter und den
Käse untermischen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Saucisson in Scheiben aufschneiden und auf dem Reis anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Teigtaschen mit Lammhack
1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Lammhack mit Schalotten, Knoblauch, Eiern und Petersilie verknete ...
Gefüllte Tintenfische auf Orientalische Art
Die Rosinen in kaltem Wasser einweichen. Die Gemüsebrühe erhitzen. In einer Sauteuse 30 g Butter erhitzen und darin 1 Z ...
Gefüllte Tomaten
Tomaten aushöhlen, die Reste würfeln. Den Spinat blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe