Lauchröhren mit Gelberbsfüllung

  300g Gelberbsen
  7dl Wasser
  600g Lauch; so dicke Stangen wie möglich
  2 Knoblauchzehen
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 geh. TL Curry
   Salz
   Pfeffer
   Zimt
  2 Eier
  10g Butter
  150g Dünne Zungentranchen
 
REF:  Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Gelberbsen mit Wasser aufkochen. Ca. fünfzig Minuten garen
(Dampfkochtopf zehn bis zwölf Minuten).

Die Lauchstangen in ca. zehn cm lange Stücke schneiden und
auseinanderstossen.

Die Gelberbsen abgiessen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen.
Gelberbsen durch das Passevite treiben. Den Knoblauch dazupressen und
mit Zitronensaft, Curry, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Die Masse
solange einkochen, bis sie in Stücken von der Kelle fällt.
Auskühlen. Die Eier verquirlen und darunterrühren. Zehn Minuten
stehenlassen. In einen Spritzbeutel füllen und in die Lauchröhren
spritzen.

Den restlichen Lauch fein schneiden. In der erwärmten Butter unter
ständigem Wenden andünsten. Mit 1 dl Erbsen-Kochflüssigkeit
ablöschen und würzen. Die Lauchröhren darauflegen und das Ganze auf
kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten garen.

Zunge in feine Streifen schneiden. Lauchröhren und geschnittenen Lauch
anrichten und mit den Zungenstreifen garnieren.

Dazu passt Getreiderisotto, Reis, Teigwaren, Schalenkartoffeln.



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