Lauchsalat DAS'

  6 Lauchstangen,mittel
   Butter
  0.1l Orangensaft
  2tb Wasser
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Zitrone
  1 Orangenschale,feingehackt
  5tb Rosinen Orangensaft
  2tb Meerrettich,Glasware
  2tb Sahne
  50g Pinienkerne
   Schwarzbrot



Zubereitung:
Rosinen in Orangensaft einlegen (30 Minuten).
Vom Lauch die groben und dunkelgrünen Blätter entfernen.
Lauch säubern und das weisse und hellgrüne in feine Streifen
schneiden.

Dann in Butter andünsten.
Mit Orangensaft (0,1 Ltr.) und Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer
und einem Hauch Zucker und etwas Zitronensaft würzen.
Alles 4 bis 5 Minuten leicht und leise köcheln lassen.

Für die Marinade Meerrettich mit 3 EL Orangensaft und Sahne
verrühren.
Feingehackte Orangenschale dazu geben, gedünsteten Lauch und die in
Orangensaft eingelegten Rosinen dazu.

Alles gut vermengen - eventuell noch etwas abschmecken - und dann
angeröstete Pinienkerne (ohne Fett rösten) dazu.
Fertig ist ein magenfreundlicher Lauchsalat, der auf geröstetem
Schwarzbrot herrlich schmeckt.



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