Lauchsalat mit Vinaigrette
1kg Lauch möglichst dünn | ||
2l Wasser | ||
1tb Salz | ||
1ts Zucker | ||
20g Butter | ||
Für Die Vinaigrette: | 1sm Roter Peperone | |
2 Zwiebeln | ||
4 Gewürzgurken | ||
1bn Petersilie | ||
8tb Weinessig | ||
150ml Sonnenblumenöl | ||
2tb Kapern fein gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Zum Anrichten: | 250g Blattsalat | |
1 Pk. Marinierte Schafskäse gewürfelt |
Zubereitung:
Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich
mit frischem Brot serviert auch als leichtes Nachtessen.
Lauch rüsten, den dunkelgrünen Teil entfernen, in 10 cm lange
Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch
beifügen und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist.
Peperone halbieren, Kerne entfernen. Zwiebeln, Gurken, Petersilie und
Peperone kleinwürfeln. Essig und Öl verrühren, würzen. Alle
Vinaigrettezutaten beifügen, würzen.
Salat rüsten und auf Teller verteilen. Den noch lauwarmen Lauch
darauf anrichten und mit der Sauce nappieren. Zum Schluß die
Käsewürfel darüber verteilen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Beatrice Äpli in Orella 11/96
: : erfasst von Rene Gagnaux
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