Lauchsalat mit Vinaigrette

  1kg Lauch möglichst dünn
  2l Wasser
  1tb Salz
  1ts Zucker
  20g Butter
 
Für Die Vinaigrette: 1sm Roter Peperone
  2 Zwiebeln
  4 Gewürzgurken
  1bn Petersilie
  8tb Weinessig
  150ml Sonnenblumenöl
  2tb Kapern fein gehackt
   Pfeffer
   Salz
 
Zum Anrichten: 250g Blattsalat
  1 Pk. Marinierte Schafskäse gewürfelt



Zubereitung:
Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich
mit frischem Brot serviert auch als leichtes Nachtessen.
Lauch rüsten, den dunkelgrünen Teil entfernen, in 10 cm lange
Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch
beifügen und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist.
Peperone halbieren, Kerne entfernen. Zwiebeln, Gurken, Petersilie und
Peperone kleinwürfeln. Essig und Öl verrühren, würzen. Alle
Vinaigrettezutaten beifügen, würzen.
Salat rüsten und auf Teller verteilen. Den noch lauwarmen Lauch
darauf anrichten und mit der Sauce nappieren. Zum Schluß die
Käsewürfel darüber verteilen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Beatrice Äpli in Orella 11/96
: : erfasst von Rene Gagnaux



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