Lauch-Schinken-Gratin
8St Gemüselauch | ||
40g Butter | ||
30g Mehl | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
250ml Milch | ||
50ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g Raclettekäse | ||
8sl Schinken | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten, im oberen Teil einschneiden und unter kaltem Wasser
gründlich spülen, um Sand zu entfernen. Die Lauchstangen in
Salzwasser zehn Minuten garen. Sorgfältig herausheben und gut
abtropfen lassen.
Während der Lauch gart, in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.
Das Mehl beifügen und unter Rühren andünsten. Langsam Bouillon,
Milch und Rahm dazugiessen, aufkochen und auf kleinem Feuer fünf
Minuten kochen lassen. Am Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Den Käse in Stängelchen schneiden und diese in die Mitte der auf der
Arbeitsfläche ausgelegten Schinkenscheiben geben. Die Lauchstangen
darauf legen und einwickeln.
Knapp die Hälfte der Sauce in eine gut ausgebutterte Gratinform
verteilen. Die Lauchstangen nebeneinander hineinlegen. Mit der
restlichen Sauce übergiessen und mit dem Sbrinz bestreuen.
Den Lauchgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen fündundzwanzig bis
dreissig Minuten backen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika mit Hackfleisch
Von den Paprikaschoten am Stielansatz jeweils einen "Deckel" abschneiden. Trennwände mit den weissen Kernen aus den Sch ...
Paprika mit Hirse-Pilz-Füllung
1. Hirse waschen. In 600 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. 2. Von ...
Paprika mit Linsenfüllung
Die Linsen und den Reis gar kochen. Die 4 roten Paprikas waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Butter in eine ...
Von den Paprikaschoten am Stielansatz jeweils einen "Deckel" abschneiden. Trennwände mit den weissen Kernen aus den Sch ...
Paprika mit Hirse-Pilz-Füllung
1. Hirse waschen. In 600 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. 2. Von ...
Paprika mit Linsenfüllung
Die Linsen und den Reis gar kochen. Die 4 roten Paprikas waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Butter in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe