Lauch-Schinken-Kuchen
TEIG: | 275g Mehl | |
1 Msp. Salz | ||
150g Butter; kalt, in Stücke geschnitten | ||
2 Eigelb | ||
3tb Wasser; sehr kalt | ||
FüLLUNG: | 225g Schinkenspeck; Würfel | |
4 Lauchstangen; Ringe | ||
6 Eier | ||
100g Schmelzkäse | ||
1tb Senf | ||
1 Msp. Cayenne-Pfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
ZUBEHöR: | Rührgerät 28-cm-Quicheform ev. #Hilfsmittel# zum | |
Blindbacken Klarsichtfolie |
Zubereitung:
(*) für etwa 4-6 Portionen Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit einer Prise Salz vermischen.
Butter zufügen. Mit den Knethaken des Rührgerätes so lange rühren,
bis sich Streusel gebildet haben. Dann Eigelb und gerade so viel kaltes
Wasser untermengen, dass sich die Zutaten zu einem Teig verbinden.
Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Teig mehrmals mit der Gabel
einstechen. Etwa 15-20 Minuten bei 200°C blind backen.
Schinken in einer Pfanne auslassen, kross werden lassen. Lauch zugeben,
etwa 3-4 Minuten darin dünsten und vom Herd nehmen.
In einer grossen Schüssel Eier verquirlen, Käse und Senf zugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Schinken-Lauch-Mischung
zufügen, alles gut vermengen, auf den vorgebackenen Teig streichen.
Bei 200°C etwa 35-40 Minuten backen und warm servieren.
Tip: Dieses Gericht kann als Vorspeise oder zusammen mit einem
frischen grünen Salat als Hauptgericht serviert werden.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen (Bocuse)
Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. E ...
Rhabarberkuchen (Bocuse)
Alle Zutaten für den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Et ...
Rhabarberkuchen (Hausrezept)
Rhabarber waschen, kleinschneiden, einzuckern, ableeren auf Sieb. Eier, Zucker, Vanillezucker mit Handrührgerà ...
Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. E ...
Rhabarberkuchen (Bocuse)
Alle Zutaten für den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Et ...
Rhabarberkuchen (Hausrezept)
Rhabarber waschen, kleinschneiden, einzuckern, ableeren auf Sieb. Eier, Zucker, Vanillezucker mit Handrührgerà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe