Lauch-Schinken-Kuchen

 
TEIG: 275g Mehl
  1 Msp. Salz
  150g Butter; kalt, in Stücke geschnitten
  2 Eigelb
  3tb Wasser; sehr kalt
 
FüLLUNG: 225g Schinkenspeck; Würfel
  4 Lauchstangen; Ringe
  6 Eier
  100g Schmelzkäse
  1tb Senf
  1 Msp. Cayenne-Pfeffer
   Salz
   Pfeffer, schwarz
 
ZUBEHöR:  Rührgerät 28-cm-Quicheform ev. #Hilfsmittel# zum
   Blindbacken Klarsichtfolie



Zubereitung:
(*) für etwa 4-6 Portionen Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.

Mehl in eine Schüssel sieben und mit einer Prise Salz vermischen.
Butter zufügen. Mit den Knethaken des Rührgerätes so lange rühren,
bis sich Streusel gebildet haben. Dann Eigelb und gerade so viel kaltes
Wasser untermengen, dass sich die Zutaten zu einem Teig verbinden.

Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Teig mehrmals mit der Gabel
einstechen. Etwa 15-20 Minuten bei 200°C blind backen.

Schinken in einer Pfanne auslassen, kross werden lassen. Lauch zugeben,
etwa 3-4 Minuten darin dünsten und vom Herd nehmen.

In einer grossen Schüssel Eier verquirlen, Käse und Senf zugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Schinken-Lauch-Mischung
zufügen, alles gut vermengen, auf den vorgebackenen Teig streichen.

Bei 200°C etwa 35-40 Minuten backen und warm servieren.

Tip: Dieses Gericht kann als Vorspeise oder zusammen mit einem
frischen grünen Salat als Hauptgericht serviert werden.


:erfasst: tom



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