Lauch-Schinken-Muffins
Fett; oder Papierförmchen für die Backform | ||
150g Lauch | ||
100g Gekochter Schinken | ||
250g Mehl | ||
2.5ts Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
1 Ei | ||
60ml Öl | ||
150g Jogurt natur | ||
100ml Milch | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Backofen auf 200 0C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder
Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, den gekochten
Schinken in Würfel schneiden.
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Haferflocken, Salz,
Lauch und Schinken vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Öl, Jogurt
und Milch mischen, anschliessend pfeffern. Die Mehlmischung kurz mit
einem Spatel unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins in den vorgeheizten Ofen
geben und 20 bis 25 Minuten backen. Einige Minuten abkühlen lassen,
aus der Form nehmen und mit Creme fraiche servieren.
Tipp: Man kann auch 125 g geriebenen Käse dazugeben!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Spargel mit Orangen
Zubereitung: Geschälten Spargel mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Bänder schneiden. Orange filetieren, da ...
Gebratener Spargel mit Püree
Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Spargelende ca. 2 cm ...
Gebratener Tofu mit Pesto auf Tomatenrisotto
1. Pesto: Basilikumblätter abzupfen, die Hälfte davon für das Risotto aufheben. Die übrigen Basilikumblätter in ein ...
Zubereitung: Geschälten Spargel mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Bänder schneiden. Orange filetieren, da ...
Gebratener Spargel mit Püree
Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Spargelende ca. 2 cm ...
Gebratener Tofu mit Pesto auf Tomatenrisotto
1. Pesto: Basilikumblätter abzupfen, die Hälfte davon für das Risotto aufheben. Die übrigen Basilikumblätter in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe