Lauchschnecken
Nudelteig: | 300g Mehl | |
Salz, 1 El Olivenöl | ||
3 Eier | ||
1tb Warmes Wasser; bis doppelte Menge | ||
Lauchfüllung: | 1kg Lauch; ca. | |
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatblüte | ||
Cayenne | ||
Petersilie | ||
1 Dicke Kartoffel | ||
100g Crème fraîche | ||
300g Gekochter Schinken in dünnen Scheiben | ||
Außerdem: | 125ml Fleischbrühe | |
100g Geriebener Käse | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Den Teig aus den angegebenen Zutaten rasch zusammenkneten und für eine
halbe Stunde gut verpackt bei Zimmertemperatur ruhen und sich
entspannen lassen. Inzwischen die Lauchfüllung zubereiten: Lauch
putzen, dunkles Grün wegschneiden, die Lauchstangen selbst in feine
Ringe schneiden.
Knoblauch fein würfeln und in der heissen Butter andünsten. Den Lauch
zufügen, mit Salz, Pfeffer, reichlich Muskatbluete und einer Spur
Cayennepfeffer würzen. Die Kartoffel schälen und auf der feinen Reibe
hinzureiben. Den Rahm unterrühren, jetzt das Gemüse auf mildem Feuer
etwa zehn Minuten sanft schmurgeln lassen, bis die Kartoffel die Masse
bindet. Erst die feingehackte Petersilie untermischen.
Den Nudelteig etwa messerrückendünn ausrollen, mit Schinkenscheiben
belegen. Die Lauchfüllung zentimeterdick darauf verteilen. Den Teig
quer zu einer oder mehreren dicken Rollen aufwickeln. Quer in gut fünf
zentimeter lange Stücke schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach
oben dicht nebeneinander in eine ausgebutterte feuerfeste flache Form
setzen. Zum Schluss die Brühe mit dem Käse verrühren und über dem
Ganzen verteilen. Die Oberfläche mit Butterflöckchen besetzen.
Im 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis alles brodelt
und der Nudelteig gar ist. Direkt aus dem Ofen zu Tisch bringen. Dazu
unbedingt eine grosse Schüssel Salat reichen.
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