Lauch-Schweinefleisch-Röllchen
300g Grüne Lauchstengel | ||
4 Schweinsplätzchen; sehr dünn zum Aufrollen | ||
Schulter oder Stotzen | ||
2 geh. TL Körnersenf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
1tb Bratcreme | ||
1dl Rindsbouillon | ||
3tb Saucen-Halbrahm; +/- | ||
REF: | Saison-Küche 01/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Den Lauch putzen. Von jedem Stengel zwei Teile abschneiden, die etwa so
lang sein sollten, wie die Schnitzel breit sind. In ein Sieb legen und
über kochendem Wasser fünf Minuten dampfgaren. Allfällige
Lauchresten in dünne Scheiben schneiden.
Die Schnitzel ausbreiten und dünn mit der Hälfte des Senfs
bestreichen. Je ein Lauchstück darauflegen, die Schnitzel aufrollen
und mit einem Rouladenspiesschen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
und im Mehl wenden.
In einer Bratpfanne die Bratcreme erhitzen. Die Fleischröllchen rundum
anbraten. Herausnehmen, die Hitze reduzieren und die Lauchscheibchen
kurz durchdünsten. Das Fleisch wieder hineingeben, die Bouillon
dazugiessen und ca. dreissig Minuten zugedeckt schmoren.
Ab und zu wenden.
Rahm und restlichen Senf verrühren. Zur Sauce geben und nochmals gut
aufkochen. Die Spiesschen von den Fleischröllchen entfernen, diese
halbieren, anrichten und die Sauce dazugiessen.
Dazu passen Trockenreis mit Champignons, Risotto, Teigwaren, Brat- oder
Salzkartoffeln.
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