Lauch-Semmelknödel
150g Altbackene Brötchen | ||
100ml Lauwarme Milch | ||
1St Lauch (150 g) | ||
2tb Butter (50 g) | ||
Salz, Pfeffer schwarz | ||
Muskatnuss | ||
2md Eier | ||
30g Semmelbrösel | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
Pflanzenöl zum Braten |
Zubereitung:
Die Brötchen in Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch
übergiessen. Den Knödelteig etwas andrücken und 15 Minuten quellen
lassen.
Den Lauch von Wurzel und grobem Grün befreien und gründlich waschen
und in dünne Streifen schneiden. Die Butter erhitzen, Lauch zugeben,
10 Minuten bei geringer Temperatur dünsten und mit Salz, Pfeffer und
frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Eier mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und mit den
abgekühlten Lauchstreifen und den Semmelbröseln unter die
Knödelmasse geben.
Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen, grob hacken und ebenfalls
unterheben.
Die Masse in gleich grosse Knödel formen und etwas flach drücken. In
einer Pfanne mit Pflanzenöl langsam 5 Minuten goldbraun braten und zum
Beispiel mit Pilzgulasch anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirse als Beilage (Basisch)
Wasser zum Kochen bringen, dann die Hirse reingeben und leicht aufquellen lassen. Danach den Gemüsebrühwürfel hinzuge ...
Hirse mit Broccoli
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, in dem heissen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und ...
Hirse mit Sauerkraut und Tempeh
Die Hirse in einer Schüssel waschen, abseihen und nochmals unter fliessendem Wasser abspülen. Das Wasser zum Kochen br ...
Wasser zum Kochen bringen, dann die Hirse reingeben und leicht aufquellen lassen. Danach den Gemüsebrühwürfel hinzuge ...
Hirse mit Broccoli
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, in dem heissen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und ...
Hirse mit Sauerkraut und Tempeh
Die Hirse in einer Schüssel waschen, abseihen und nochmals unter fliessendem Wasser abspülen. Das Wasser zum Kochen br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe