Lauchspaghetti
2lg Stangen Lauch | ||
4 Scheib. Schinken | ||
1 Knoblauchzehe | ||
400g Spaghetti | ||
1tb Butter; +/- | ||
4tb Creme fraiche | ||
1dl Rahm | ||
50g Sbrinz; gerieben oder Parmesan | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Gleichzeitig den Lauch rüsten; in etwa 5 cm lange Stücke und diese
wiederum in dünne Streifchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine
Vierecke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Die Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Kurz
vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen beifügen.
Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Schinken
und den Knoblauch darin anbraten. Creme fraiche, Rahm und einige
Esslöffeln Spaghetti-Kochwasser verrühren, beifügen und alles auf
kleinem Feuer zwei bis drei Minuten kochen lassen. Dann den Käse
dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce zurückhaltend
mit Salz, jedoch mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Warm
stellen.
Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der
Sauce mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarze Nudeln m. Sardellen (Tagliolini neri con Sarde)
Die Tomaten häuten, entkernen, die Hälfte davon in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in einen Topf fül ...
Schwarze Nudeln mit Auberginen-Safran-Mango-Ragout
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Hitze erhöhen, die in Würfe ...
Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten
Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Olivenöl, Salz und Sepia-Tinte einen glatten Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln ...
Die Tomaten häuten, entkernen, die Hälfte davon in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in einen Topf fül ...
Schwarze Nudeln mit Auberginen-Safran-Mango-Ragout
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Hitze erhöhen, die in Würfe ...
Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten
Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Olivenöl, Salz und Sepia-Tinte einen glatten Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe