Lauchspaghetti

  1md Grüne Lauchstange
  2lg Scheiben Schinken
  1 Knoblauchzehe
  150g (-200) Spaghetti
  1tb Butter
  100ml Doppelrahm
  50g Geriebener Parmesan oder Sbrinz
   Salz, Pfeffer; schwarz



Zubereitung:
1. Reichlich Salzwasser aufkochen.

2. Gleichzeitig den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese
wiederum in dünne Streifchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine
Vierecke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

3. Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen beifügen.

4. Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den
Schinken und den Knoblauch darin anbraten. Den Doppelrahm dazugiessen
und auf kleinem Feuer 2-3 Minuten kochen lassen. Dann die Hälfte des
Käses dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Die Sauce zurückhaltend mit Salz, jedoch mit reichlich frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Warm halten.

5. Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit
der Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten. Restlichen Käse
separat dazu servieren.

Pro Portion ca. 27 g Eiweiss, 37 g Fett, 62 g Kohlenhydrate 708 kcal
oder 2962 kJoule : Quelle : D'Chuchi, Ausgabe Mai 2001. Nicht
umgewandelt von Rene : Gagnaux! Einigermassen ins deutsche
gebracht von Gunter : Thierauf.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchsnack mit Käse
Vom Lauch die äusseren Blätter entfernen. Nur den weissen Teil vom Lauch verwenden und waschen. In kochendem Wasser ca ...
Lauchspaghetti
1. Reichlich Salzwasser aufkochen. 2. Gleichzeitig den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese wiederum in ...
Lauch-Speck-Kuchen
Mehl mit Öl glattrühren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe