Lauch-Speck-Kuchen

 
TEIG: 250g Mehl
  3tb Öl
  1ts Salz
  125ml Wasser
 
BELAG: 100g Rahmfrischkäse
  2tb Paniermehl
  100g Speck; gewürfelt
  750g Lauch; in Ringen
  150ml Schlagsahne
  3 Eier
   Salz
   Paprikapulver
   Muskat



Zubereitung:
Mehl mit Öl glattrühren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30
Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen, in eine
grosse Quicheform (30 cm Durchmesser) legen, mit Frischkäse besteichen
und mit Paniermehl bestreuen. Den Speck auslassen, die Lauchringe darin
20 Minuten dünsten, abkühlen lasen und auf dem Teig verteilen. Die
Milch mit Sahne, Eiern und Gewürzen verrühren und über den Lauch
giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC 45 Minuten backen. Evt. mit
Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohlauflauf
Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen, 10 Min. in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in der ...
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob ...
Grünkohleintopf (Basisch)
Die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Den Grünkohl waschen, ebenfalls kleinschneiden und auf die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe