Lauchstrudel mit Kräutersauce'
1 Blätterteig | ||
3St Lauch | ||
200g Geselchtes | ||
100g Emmentaler,gerieben | ||
2tb Schlagobers | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Eidotter | ||
Für Kräutersauce | ||
0.5 Kästchen Sauerrahm | ||
0.5 Kästchen Joghurt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Saisonkräuter |
Zubereitung:
Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden,sorgfältig waschen.
Weissen und hellgrünen Teile des Lauchs in ca. 1/2 cm grosse Stücke
schneiden.
Geselchtes (Kasseler) kleinwürfelig schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Geselchtes, Lauch einige Minuten
anschwitzen lassen. Obers beigeben, etwas abkühlen lassen.
Lauch-Geselchtes-Mischung mit Salz, Pfeffer würzen, mit geriebenen
Käse vermischen.
Blätterteig ausrollen, Lauch-Masse auf etwa ein Drittel bis Hälfte
des Teiges auftragen.
Strudel straff einrollen, an den Enden gut verschliessen.
Mit verquirltem Eidotter bestreichen.
Strudel mit einer Gabel einstechen, im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr
30 - 40 Min.backen.
Für Kräutersauce:
Sauerrahm und Joghurt gut verrühren.
Gehackte Kräuter, gepresste Knoblauchzehe dazugeben.
Mit Salz, weissem Pfeffer abschmecken.
Strudel aus dem Rohr nehmen und portionieren.
Mit der Kräutersauce und Baguette servieren 2 - 3 Stangen Lauch
Kräuter der Saison (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polynesische Brunnenkresse-Suppe
Die Möhren können vorgekocht und püriert werden, um eine cremigere Suppe zu bereiten. Ich gebe auch gerne etwas Cayen ...
Pommes-Pizza
Mehl, Hefe, 1/2 Tl Salz und dem Zucker in einer Schüssel mischen. 100- 150 ml lauwarmes Wasser und 4 EL Olivenöl zugeb ...
Porreekuchen vom Blech
Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Eigelb und Salz einen Hefeteig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Gouda reibe ...
Die Möhren können vorgekocht und püriert werden, um eine cremigere Suppe zu bereiten. Ich gebe auch gerne etwas Cayen ...
Pommes-Pizza
Mehl, Hefe, 1/2 Tl Salz und dem Zucker in einer Schüssel mischen. 100- 150 ml lauwarmes Wasser und 4 EL Olivenöl zugeb ...
Porreekuchen vom Blech
Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Eigelb und Salz einen Hefeteig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Gouda reibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe