Lauchsulz mit Lachs und Dille

  400g Räucherlachs im Ganzen (am besten Balik-Lachs)
  500g Lauch
  8 Blätter Gelatine
  150ml Weißwein
  150ml Gemüsesuppe
  1ts Dille (gehackt)
   Salz, Pfeffer
   Zitronensaft
 
SESAM MARINADE: 120ml Milden Weißweinessig
  2ts Schwarzer Sesam
   Salz und Pfeffer
  150ml Olivenöl



Zubereitung:
1. Vom Lachs eventuell vorhandene Gräten auszupfen. Lauch putzen,
Stangen quer halbieren, der Länge nach vierteln und waschen. Lauch in
1 cm breite Längsstreifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
Lauch abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit
Frischhaltefolie glatt auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Wein und Suppe erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Dille einrühren.

3. So viel Fond in die Form giessen, dass der Boden gut bedeckt ist, im
Kühlschrank stocken lassen (ca. 15 Minuten).

4. Die Hälfte vom Lauch in die Form legen und mit Fond gut bedeckt
aufgiessen. Lachs einlegen, mit übrigem Lauch belegen und mit Fond bis
zum Rand auffüllen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken und ca.
10 Stunden kühlen.

5. Sulz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der
Marinade servieren.

Zubereitung ca. 60 Min.

Sesam Marinade - Zubereitung ca. 5 Min.

120 ml milden Weissweinessig mit 2 TL schwarzem Sesam, Salz und Pfeffer
verrühren. 150 ml Olivenöl unter kräftigem Rühren zugiessen.

Nährwert pro Person:

87 kcal/364 kj; 10 g EW; 3 g Fett; 2 g KH; 0,1 BE; 15 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Silvercloud
Eiweiss im Mixer zu Schnee schlagen, Eiswürfel hinzugeben, dann alle übrigen Zutaten. mit etwas Kaffeepulver bestreuen ...
Sinfonia di Albicocche - Aprikosensinfonie
Kompott: Zucker und Wasser zusammen aufkochen, die Aprikosen dazugeben und kurz weiterköcheln lassen. Den Liqueur hinzu ...
Singapore Sling
Im Shaker auf Eiswurfel kraftig schutteln, in Longdrinkglas auf Eiswurfel abseihen, mit Soda auffüllen. Vorsichtig Cher ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe