Lauchsulz mit Lachs und Dille
400g Räucherlachs im Ganzen (am besten Balik-Lachs) | ||
500g Lauch | ||
8 Blätter Gelatine | ||
150ml Weißwein | ||
150ml Gemüsesuppe | ||
1ts Dille (gehackt) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
SESAM MARINADE: | 120ml Milden Weißweinessig | |
2ts Schwarzer Sesam | ||
Salz und Pfeffer | ||
150ml Olivenöl |
Zubereitung:
1. Vom Lachs eventuell vorhandene Gräten auszupfen. Lauch putzen,
Stangen quer halbieren, der Länge nach vierteln und waschen. Lauch in
1 cm breite Längsstreifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
Lauch abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit
Frischhaltefolie glatt auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Wein und Suppe erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Dille einrühren.
3. So viel Fond in die Form giessen, dass der Boden gut bedeckt ist, im
Kühlschrank stocken lassen (ca. 15 Minuten).
4. Die Hälfte vom Lauch in die Form legen und mit Fond gut bedeckt
aufgiessen. Lachs einlegen, mit übrigem Lauch belegen und mit Fond bis
zum Rand auffüllen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken und ca.
10 Stunden kühlen.
5. Sulz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der
Marinade servieren.
Zubereitung ca. 60 Min.
Sesam Marinade - Zubereitung ca. 5 Min.
120 ml milden Weissweinessig mit 2 TL schwarzem Sesam, Salz und Pfeffer
verrühren. 150 ml Olivenöl unter kräftigem Rühren zugiessen.
Nährwert pro Person:
87 kcal/364 kj; 10 g EW; 3 g Fett; 2 g KH; 0,1 BE; 15 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Silvercloud
Eiweiss im Mixer zu Schnee schlagen, Eiswürfel hinzugeben, dann alle übrigen Zutaten. mit etwas Kaffeepulver bestreuen ...
Sinfonia di Albicocche - Aprikosensinfonie
Kompott: Zucker und Wasser zusammen aufkochen, die Aprikosen dazugeben und kurz weiterköcheln lassen. Den Liqueur hinzu ...
Singapore Sling
Im Shaker auf Eiswurfel kraftig schutteln, in Longdrinkglas auf Eiswurfel abseihen, mit Soda auffüllen. Vorsichtig Cher ...
Eiweiss im Mixer zu Schnee schlagen, Eiswürfel hinzugeben, dann alle übrigen Zutaten. mit etwas Kaffeepulver bestreuen ...
Sinfonia di Albicocche - Aprikosensinfonie
Kompott: Zucker und Wasser zusammen aufkochen, die Aprikosen dazugeben und kurz weiterköcheln lassen. Den Liqueur hinzu ...
Singapore Sling
Im Shaker auf Eiswurfel kraftig schutteln, in Longdrinkglas auf Eiswurfel abseihen, mit Soda auffüllen. Vorsichtig Cher ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe