Lauchsuppe

  30g Butter
  3 Lauchstangen; +/-, nur den weissen Teil verwenden
  0.5 Zwiebel
  3 Kartoffeln; +/-
  2l Wasser
   Salz
  1 Messerspitze Liebig-Fleisch- extrakt
   Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  6tb Milch; +/-
 
REF:  Alice Vollenweider in Annabelle
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Ich hatte einmal eine wunderbare Lauchcremesuppe
:> und möchte nun meiner fünfköpfigen Familie eine
:> solche zubereiten. Hätten Sie mir ein Rezept dazu?
:> Die Lauchcremesuppe, die ich probierte, enthielt
:> vermutlich Rahm oder Creme fraiche.

Auch ich bin eine Liebhaberin der Lauchsuppe, die ich nach dem Rezept
des bewährten Fülscher-Kochbuchs zubereite. Mit zwei Abweichungen:
Ich verwende nur den weissen Teil des Lauchs, was die Suppe zarter
macht, und zum Verfeinern brauche ich weder Rahm noch Creme fraiche,
sondern Milch, deren delikates Aroma in der allgemeinen Rahm-Euphorie
unserer Küche fast untergegangen ist.

Man hackt die Zwiebel fein und gibt sie zusammen mit dem gut
gewaschenen und in feine Streifen geschnittenen Lauch in den Topf mit
der zerlassenen Butter. Alles gut durchdünsten.

Dann fügt man die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln
bei, dünstet weiter, löscht mit dem kalten Wasser ab und würzt mit
Fleischextrakt, Salz und Pfeffer.

Man lässt die Suppe zugedeckt etwa fünfundvierzig Minuten köcheln,
püriert sie mit dem Mixer und vermischt sie kurz vor dem Servieren mit
der Milch.


"



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto-Gratin
Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 2/3 der Butter erhitzen, das Gemüse, Zucker und Wasser z ...
Risottoküchlein mit Mozzarella
1. Brühe zum Simmern bringen. 1 Esslöffel Butter, 2 Esslöffel Olivenöl in einem schweren Topf mittelstark erhitzen u ...
Rissoni mit Karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkäs
Die Rissoni in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen und wieder in den Topf geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe