Lauchsuppe
30g Butter | ||
3 Lauchstangen; +/-, nur den weissen Teil verwenden | ||
0.5 Zwiebel | ||
3 Kartoffeln; +/- | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
1 Messerspitze Liebig-Fleisch- extrakt | ||
Schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
6tb Milch; +/- | ||
REF: | Alice Vollenweider in Annabelle | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Ich hatte einmal eine wunderbare Lauchcremesuppe
:> und möchte nun meiner fünfköpfigen Familie eine
:> solche zubereiten. Hätten Sie mir ein Rezept dazu?
:> Die Lauchcremesuppe, die ich probierte, enthielt
:> vermutlich Rahm oder Creme fraiche.
Auch ich bin eine Liebhaberin der Lauchsuppe, die ich nach dem Rezept
des bewährten Fülscher-Kochbuchs zubereite. Mit zwei Abweichungen:
Ich verwende nur den weissen Teil des Lauchs, was die Suppe zarter
macht, und zum Verfeinern brauche ich weder Rahm noch Creme fraiche,
sondern Milch, deren delikates Aroma in der allgemeinen Rahm-Euphorie
unserer Küche fast untergegangen ist.
Man hackt die Zwiebel fein und gibt sie zusammen mit dem gut
gewaschenen und in feine Streifen geschnittenen Lauch in den Topf mit
der zerlassenen Butter. Alles gut durchdünsten.
Dann fügt man die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln
bei, dünstet weiter, löscht mit dem kalten Wasser ab und würzt mit
Fleischextrakt, Salz und Pfeffer.
Man lässt die Suppe zugedeckt etwa fünfundvierzig Minuten köcheln,
püriert sie mit dem Mixer und vermischt sie kurz vor dem Servieren mit
der Milch.
"
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