Lauchsuppe

 
Zutaten:: 500g Lauch
  500g Kartoffeln
  100g Speck
  0.125l herber Weisswein
   Suppenwürfel
   Muskat
   Oregano
   Pfeffer



Zubereitung:
Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden, Speck
ganz fein schneiden. Speck in ca. 3 El. Öl gut anbraten, Speck herausnehmen.
Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten, mit
ca. 3/4 l Bouillon (Würfel) aufgiessen und kochen bis Lauch und Kartoffeln
weich sind.

Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauchmasse mit dem Pürierstab pürieren. Wieder
zum Rest dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken,
Speckwürfel wieder dazugeben. Weisswein mit etwas Creme fraiche verrühren
und kurz vor dem Servieren dazugeben.

Tips: Mit etwas Baguette kann dies eine Hauptspeise sein

* Bocuse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Herd, Lauch, Suppen, Vorspeisen



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