Lauchsuppe mit Brotwürfeln

  500 g. Lauch
  1 Kartoffel, mittelgross, geschält (100 g)
  1l Brühe
  0.125l Sahne
   Salz
   Muskatnuss
  2 Weissbrotscheiben



Zubereitung:
Den Lauch längs halbieren, die äusseren Blätter entfernen, waschen und
abtropfen lassen. 2/3 in kleine Stücke, 1/3 in feine Ringe, die
Kartoffel in kleine Stücke schneiden.

Die Lauch- und die Kartoffelstücke farblos dünsten.

Mit der Brühe auffüllen, glattrühren und 20-25 Minuten bei geringer
Hitze garen.

Die Sahne zufügen, die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken und im
Mixer pürieren.

Die rohen Lauchringe zugeben, die Suppe kräftig erhitzen.

Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne unter
ständigem Wenden goldgelb rösten. Die heisse Suppe anrichten und mit
den Brotwürfel bestreuen.

Tip: Ohne Brotwürfel kann man diese Suppe im Sommer auch gekühlt
servieren.

Info: Pro Portion ca. 195 kcal.

* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 08 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Gemüse, Suppe, Vorspeise, P4



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