Lauchsuppe mit Brotwürfeln
500 g. Lauch | ||
1 Kartoffel, mittelgross, geschält (100 g) | ||
1l Brühe | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
2 Weissbrotscheiben |
Zubereitung:
Den Lauch längs halbieren, die äusseren Blätter entfernen, waschen und
abtropfen lassen. 2/3 in kleine Stücke, 1/3 in feine Ringe, die
Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
Die Lauch- und die Kartoffelstücke farblos dünsten.
Mit der Brühe auffüllen, glattrühren und 20-25 Minuten bei geringer
Hitze garen.
Die Sahne zufügen, die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken und im
Mixer pürieren.
Die rohen Lauchringe zugeben, die Suppe kräftig erhitzen.
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne unter
ständigem Wenden goldgelb rösten. Die heisse Suppe anrichten und mit
den Brotwürfel bestreuen.
Tip: Ohne Brotwürfel kann man diese Suppe im Sommer auch gekühlt
servieren.
Info: Pro Portion ca. 195 kcal.
* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 08 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Gemüse, Suppe, Vorspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsen-Tomaten-Pfanne
Für die Hackfleischbällchen das Brötchen im Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl auf 3, Autom ...
Erbsentopf (aus getrockneten grünen Erbsen)
Die Grünen Erbsen (1) über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Mit den Einweichwasser zum Kochen brin ...
Erbspüree
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben, 2 Min. Braten und dann 1 kl. Prise Salz ...
Für die Hackfleischbällchen das Brötchen im Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl auf 3, Autom ...
Erbsentopf (aus getrockneten grünen Erbsen)
Die Grünen Erbsen (1) über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Mit den Einweichwasser zum Kochen brin ...
Erbspüree
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben, 2 Min. Braten und dann 1 kl. Prise Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe