Lauchsuppe mit Gorgonzola
750g Lauch | ||
1bn Petersilie, großer | ||
250g Kartoffeln, mehligkochende | ||
200g Gorgonzola | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
1l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
Pfeffer, weißer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Lauch längs aufschlitzen, gründlich waschen, putzen und in feine
Ringe schneiden. Dabei auch die hell- und mittel en Teile verwenden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem grossen Topf schmelzen, aber nicht bräunen lassen.
Den Lauch und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter ständigem
Rühren etwa 2 Minuten andünsten.
Die Brühe angiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln
weich sind.
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die
groben Stiele fein hacken. Den Gorgonzola von der Rinde befreien und
in Würfel schneiden.
Die Petersilie und den Gorgonzola unter die Suppe mischen. Den Käse in
der Suppe unter Rühren auflösen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
:Notizen (*) : Männerkochclub "Die Bratbären" vom 19.01.1999
: : an der Katholischen Familienbildungsstätte
: : Bochum, Am Bergbaumuseum
: : unter der Leitung von Petra Schneckner
:Notizen (**) : Erfaßt: Lothar Schäfer
: : lothar.schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsschnitte
Blätterteig auftauen lassen. Lachssteaks säürn, salzen, pfeffern. Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbe ...
Lachsschnitte mit Mandelkruste
Noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensa ...
Lachsschnitte mit Sauergemüse und Merrettich-Senfsauce
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen. Unterdessen Möhren und Zucchini putzen, zu kl ...
Blätterteig auftauen lassen. Lachssteaks säürn, salzen, pfeffern. Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbe ...
Lachsschnitte mit Mandelkruste
Noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensa ...
Lachsschnitte mit Sauergemüse und Merrettich-Senfsauce
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen. Unterdessen Möhren und Zucchini putzen, zu kl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe