Lauchsuppe mit Hirseklösschen

  60g Hirse fein gemahlen
  2tb Gekörnte Gemüsebrühe
  100ml Milch
  25g Butter
  1 Ei
  1tb Petersilie
   Kräutersalz
   Muskatnuss
   Weisser Pfeffer
  900ml Wasser
  150g Lauch
  5tb Sahne
  0.5ts Delikata oder Curry



Zubereitung:
Bei Vier Personen 1 Esslöffel Hirsemehl beiseite stellen. Die übrige
Hirse mit der Hälfte der Brühe in die Milch rühren. Unter Umrühren
kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist und sich ein weisser Belag
am Topfboden bildet. Den Topf von der Kochstelle nehmen und etwas
abkühlen lassen. Dann die Hälfte der Butter, das Ei, das restliche
Hirsemehl und die Petersilie unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. 30-60 Minuten zugedeckt kühl stellen. Das
Wasser mit der restlichen gekörnter Brühe zum Kochen aufsetzen. Den
Lauch in schmale Streifen schneiden und in die kochende Brühe geben.
Nach 3 Minuten Kochzeit die Brühe zurückschalten. Mit 2 nassen TL
Klösschen von der Hirsemasse abstechen und in der Suppe etwa 6 Minuten
ziehen lassen. Zum Schluss die restliche Butter, die Sahne und das
Delikata in die Suppe rühren.

* Quelle: Kraut und Rüben 01/93
** Gepostet von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Lauch, Hirse, Januar, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Tofuwürfel
Den Tofu abtropfen lassen und trockentupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Sojasauce mit dem Öl, d ...
Gebratene und Roh Marinierte Jakobsmuschel mit Kräuter ..
Die Hälfte der Muscheln in feine Würfel schneiden, die andere Hälfte zum Braten vorbereiten. Für den Kräuterschaum: Ei ...
Gebratene Wachteln
Geputzte Wachteln mit Gewürzen, Salz und frischen Pfeffer würzen, etwas Rosmarin hineinstecken. In einer grossen Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe