Lauchsuppe mit Hirseklösschen
60g Hirse fein gemahlen | ||
2tb Gekörnte Gemüsebrühe | ||
100ml Milch | ||
25g Butter | ||
1 Ei | ||
1tb Petersilie | ||
Kräutersalz | ||
Muskatnuss | ||
Weisser Pfeffer | ||
900ml Wasser | ||
150g Lauch | ||
5tb Sahne | ||
0.5ts Delikata oder Curry |
Zubereitung:
Bei Vier Personen 1 Esslöffel Hirsemehl beiseite stellen. Die übrige
Hirse mit der Hälfte der Brühe in die Milch rühren. Unter Umrühren
kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist und sich ein weisser Belag
am Topfboden bildet. Den Topf von der Kochstelle nehmen und etwas
abkühlen lassen. Dann die Hälfte der Butter, das Ei, das restliche
Hirsemehl und die Petersilie unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. 30-60 Minuten zugedeckt kühl stellen. Das
Wasser mit der restlichen gekörnter Brühe zum Kochen aufsetzen. Den
Lauch in schmale Streifen schneiden und in die kochende Brühe geben.
Nach 3 Minuten Kochzeit die Brühe zurückschalten. Mit 2 nassen TL
Klösschen von der Hirsemasse abstechen und in der Suppe etwa 6 Minuten
ziehen lassen. Zum Schluss die restliche Butter, die Sahne und das
Delikata in die Suppe rühren.
* Quelle: Kraut und Rüben 01/93
** Gepostet von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Lauch, Hirse, Januar, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aarons Apfel
Die Bisquit Torte in der Hälfte waagerecht durchteilen. Erste Hälfte in die passende Form legen. 20 g Zucker und Puddi ...
Aarons Apfel
Mürbeteig Platte in den Tortenring legen, mit Quitten Gelee bestreichen. Die Bisquit Torte in der Hälfte waagerecht du ...
Abalonensuppe
Hühnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken. K ...
Die Bisquit Torte in der Hälfte waagerecht durchteilen. Erste Hälfte in die passende Form legen. 20 g Zucker und Puddi ...
Aarons Apfel
Mürbeteig Platte in den Tortenring legen, mit Quitten Gelee bestreichen. Die Bisquit Torte in der Hälfte waagerecht du ...
Abalonensuppe
Hühnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken. K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe