Lauchsuppe mit Saucisson
1 Waadtländer Saucisson (ca. 400 g), | ||
1kg Lauch (feine Ringe), | ||
500g Kartoffeln (Würfelchen), | ||
1tb Butter, | ||
100ml Weißwein, | ||
800ml Fleischbrühe, | ||
100ml Sauerrahm, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
2 Schalotten (fein hacken) |
Zubereitung:
Die Wurst in kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Kurz vor dem Siedepunkt
zugedeckt ca. 40 Minuten ziehen lassen.
In Butter die Schalotten hellgelb dünsten. Lauchringe und
Kartoffelwürfelchen dazu geben und ebenfalls mitdünsten. Mit Weißwein
ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen
und auf kleiner Flamme 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.
Die Wurst häuten und in Scheiben aufschneiden und mit der Suppe
anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Dicke Suppen
: : Folge 295 vom 9. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Petersilien-Hackfleisch-Schnitten
Brötchen in Milch einweichen. Hackfleisch und Ei in eine Schlüssel geben. Geschälte Zwiebel hineinreiben. Leicht ausg ...
Petersilienmousse mit
1. Für die Petersilienmousse Gelantine einweichen. Schalotte sehr fein würfeln, in Butter oder Margarine bei milder Hi ...
Petersilienmousse mit Karambolesternen
Petersilie abbrausen und trockentupfen. Einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. Sahne steif schlagen ...
Brötchen in Milch einweichen. Hackfleisch und Ei in eine Schlüssel geben. Geschälte Zwiebel hineinreiben. Leicht ausg ...
Petersilienmousse mit
1. Für die Petersilienmousse Gelantine einweichen. Schalotte sehr fein würfeln, in Butter oder Margarine bei milder Hi ...
Petersilienmousse mit Karambolesternen
Petersilie abbrausen und trockentupfen. Einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. Sahne steif schlagen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe