Lauchsuppe mit Saucisson

  1 Waadtländer Saucisson (ca. 400 g),
  1kg Lauch (feine Ringe),
  500g Kartoffeln (Würfelchen),
  1tb Butter,
  100ml Weißwein,
  800ml Fleischbrühe,
  100ml Sauerrahm,
   Salz,
   Pfeffer,
  2 Schalotten (fein hacken)



Zubereitung:
Die Wurst in kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Kurz vor dem Siedepunkt
zugedeckt ca. 40 Minuten ziehen lassen.
In Butter die Schalotten hellgelb dünsten. Lauchringe und
Kartoffelwürfelchen dazu geben und ebenfalls mitdünsten. Mit Weißwein
ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen
und auf kleiner Flamme 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.
Die Wurst häuten und in Scheiben aufschneiden und mit der Suppe
anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Dicke Suppen
: : Folge 295 vom 9. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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